Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33

Построено
3 миллиона квадратных метра

Жители Nova City теперь могут в реале увидеть какими будут их квартиры.

10.01.2017

​На мега-проекте открылся шоу-рум!
Слово «ремонт» для многих людей является синонимом слова «стресс». Автор этих строк сам в этом убедился. За период с 15 декабря удалось… выгнать одну бригаду, которая била баклуши и испортила материалы, а еще отдал деньги профессиональному мошеннику, обещавшему установить вентиляцию. 

Деньги он вытянул, а вот запахи в квартире так и остались. Поэтому людям чаще всего приходится жертвовать отпуском и вместо отдыха на море 1-2 месяца заниматься нервотрепкой. Впрочем, есть другой путь, цивилизованный по которому идут многие страны, а теперь и компания Otau Development Group, презентовавшая свою чистовую отделку. 
Театр начинается с вешалки, а квартира с двери. Она здесь отличается от тех, что ставят обычно в домах по госпрограмме. Это красивая дверь с тепло и звукоизоляционными свойствами. Внешняя часть металл, внутренняя МДФ. 

В коридоре есть специальная ниша для шкафа или гардероба, а так же распределительная коробка для интернета, кабельного ТВ и розетка. 

Межкомнатные двери из экошпона с красивыми вставками из стекла. Напольное покрытие ламинат 32 класса. Площадь однокомнатной квартиры 37,8 квадратных метров, но выглядит она больше благодаря светлым тонам увеличивающим пространство. – Мы провели опрос среди людей и выяснили, что большинство предпочитает светлые тона, поэтому у нас здесь преобладает бежевый и белый оттенок, говорит главный инженер проекта Сакен Акпас. 

Несмотря на то, что объект эконом класса, здесь например стоят приточные клапана, которые раньше использовались на домах боле высокого класса. Благодаря этому устройству можно запускать в помещение свежий воздух с улицы не открывая например окна с тройным остекленением. Еще один приятный сюрприз это более эстетические, чем чугунные биметалические радиаторы. В санузле установлена ванна с экраном, сантехника и есть розетка. Вроде мелочь, а удобно, ведь чаще всего стиральные машины приходятся подключать в коридоре через удлинитель. Здесь вообще постарались учесть эти небольшие улучшения говорит менеджер счастья Бауржан Альмусин. – Например, мы одну розетку установили высоко для кондиционера, удобно и эстетично, чем провод, который тянется через всю стену. 

На кухне несколько обычных розеток, плюс одна для плиты. Квартиры, кстати, будут сдаваться с электроплитами. Единственное чего не будет, так как это люстр. Здесь уже выбор оставили новоселам. Из приятных вещей можно так же отметить не скользкий кафель на балконе. 
И конечно, главный вопрос это цена? Ожидается, что чистовая отделка от застройщика будет стоить от 30 тысяч тенге за квадратный метр. Много это или мало? В среднем на рынке цена 12-18 тысяч за метр, но это без учета материалов и гарантии, что вам вообще что-либо сделают. Либо придется пожертвовать самым дорогим ресурсом – временем и контролировать весь этот процесс, что не специалисту сделать сложно. 



Возврат к списку