Заявление компании BI Group в связи с изменением фасада ЖК Expo Boulevard и BI City Seoul

03.08.2016

Компания BI Group решила не применять ранее планировавшийся натуральный камень (травертин, лаймстоун) в связи с особенностями данных проектов, а именно высоты панелей, составляющих 2,5-3 метра. Стандартные размеры этих материалов (30Х60 и 60Х60см) создали бы «эффект кафеля», не эстетичный для комплексов, расположенных в знаковых районах Астаны. Для выхода из сложившейся ситуации компания начала поиск наиболее подходящего для наших природно-климатических условий, а также отвечающего стандартам безопасности, фасада. И таким материалом для Expo Boulevard стал – «Метавел» (Германия), для  BI City Seoul – «Ренолюкс» (Франция).

Отметим, что обвинения в адрес компании в стремлении якобы сэкономить на облицовочном материале, беспочвенны. 1 квадратный метр травертина стоит 20 евро, лаймстоуна – 28 евро. Тогда как цена 1 квадратного метра материала от «Ренолюкс» составляет 35 евро, а от «Метавел» - 43,5 евро.


Кроме того, неверным является утверждение о том, что дома «станут более холодными». Все отделочные материалы, предназначенные для применения в качестве вентилируемых фасадов, не предназначены для удержания тепла. Их основная функция – эстетический вид здания. Тепловые характеристики зданий достигаются только за счет возведения наружных стен и технологий утепления (с применением так называемой минплиты). Жилые комплексы будут уютными за счет стен, утеплителя и энергосберегающих стеклопакетов.


Дольщики двух компаний, пришедших на встречу в наш офис сами смогли убедиться в эстетичности новых материалов и их практичности. «Метавел» легкий, а значит, не будет излишней нагрузки на дом, он также огнеупорный. Испытания показали, что в отличие от композитных материалов он не горит. Материал состоит из двух листов. Первый - это алюминий, второй лист сделан из сплава титана. Между ними волнообразное ребро жесткости, благодаря которому будет гаситься уличный шум и звук дождя. Перечислять достоинства нового материала можно долго, не случайно его применяют не только при строительстве жилых домов, отелей и административных зданий по всему миру, но и в авиа и судостроении. Эти материалы имеют сверхпрочные качества и, соответственно, более длительный срок службы. Вместе с тем, понимая всю серьезность данной ситуации, компания готова предложить два решения проблемы для тех клиентов, кого по каким-то причинам не устраивает фасад домов.


Первый вариант: обмен на жилье в других комплексах аналогичного класса с фасадом из натурального камня. Второй вариант: возврат денег, причем, не тех, что клиенты вносили при покупке, а по паритету покупательской способности. Если человек покупал жилье по 300 тыс. тг за 1 кв. м, а сейчас стоимость составляет 340 тыс. тг за 1 кв.м, то именно последнюю сумму ему выплатит компания.

Компания приносит свои извинения клиентам за доставленные неудобства, связанные с заменой фасадного материала. ​


Возврат к списку