Завершился первый этап республиканского фестиваля «Жулдызай-2015»

27.04.2015

Завершился первый этап республиканского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Жулдызай-2015».

Первый отборочный тур стартовал 6 апреля и проходил в 16 городах Казахстана. В нем приняли участие около 8 000 детей, которые представили свои номера в шести номинациях: хореография, вокальное исполнение, инструментальное исполнение, жестовое исполнение песни, изобразительное искусство и декоративно-прикладное искусство.

«За 10-летнее существование фестиваль подарил тысячам участников не только уникальную возможность реализации себя через творчество и демонстрации своих талантов, но и даровал шанс полноценного дружеского общения со сверстниками», – говорит директор корпоративного фонда «BI-Жулдызай» Гульхан Исабаева. Концертные номера номинантов фестиваля поражали оригинальной постановкой, красочностью костюмов и мастерством юных артистов. Номера, представленные в номинациях вокальное исполнение и жестовое исполнение песни, в очередной раз доказали, что язык искусства – это единственный язык, не нуждающийся в переводе. Не нужны были лишние слова и в оценке работ в номинации декоративно- прикладного искусства. Здесь можно было увидеть многообразие и творческую феерию мастерства каждого из участников этой номинации. Среди работ – картины лоскутного шитья, вышивки крестиком и гладью, лентами и бисером, выжигание по шелку, вязание спицами и крючком, пейзажи, выполненные маслом и акварелью.

Представленный фейерверк талантов фестиваля оценили члены жюри, заслуженные деятели искусства РК и звезды казахстанской эстрады, среди которых группа «Жігіттер», Али Окапов и Макпал Исабекова.

Все ребята, а это более 300 человек, прошедшие в первый тур приглашены в Астану, на второй этап фестиваля, итогом которого станет торжественный гала-концерт, который состоится 1 июня в центральном концертном зале столицы «Казахстан».

Добавим, что ежегодный фестиваль детского творчества «Жулдызай» проходит под патронажем одноименного благотворительного корпоративного фонда компании BI Group, основной целью которого является медицинская помощь детям с ограниченными возможностями и их социальная адаптация.











Возврат к списку