Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33


Москва:

+7 (495) 785-11-15


Санкт-Петербург:

+7 (812) 650-0-650

Построено
3 миллиона квадратных метра

Высокая мода в Garden Village

11.04.2014

В коттеджном поселке Garden Village возводят эксперементальный коттедж. Немецкая компания Viebrockhaus строит здесь энергоэномичный дом. Данный проект осуществляется в рамках кампании «Счастливые дома GardenVillage».


Посмотреть, как идет строительство и наметить перспективы сотрудничества с компанией BI Group в Астану прибыли глава компании Viebrockhaus Андрес Виброк и её основатель Густав Виброк.


«Компания Viebrockhaus успешно работает на рынке Германии уже 60 лет, - говорит Андрес Виброк, - Мой отец основал эту компанию, и я рад, что он до сих пор со мной ездит в особо важные командировки и контролирует работу нашего предприятия».


На вопрос, как пришла идея основать компанию, строящую энергоэкономичные дома, Густав Виброк ответил: «Я хотел стать учителем. Но после войны была большая необходимость в жилье и мой отец мне сказал, стране нужны дома, иди и строй».


О причинах выхода на казахстанский рынок Андрес Виброк говорит так: «Мы в Германии строим энергоэкономичные дома и хотели бы здесь, в Казахстане, создавать для вас такое же жилье, чтобы у людей была возможность жить в комфорных условиях как при – 40 , так и при + 40 градусах. При этом расход энергии почти никакой!»


И добавляет: «Столица Казахстана именно то место, откуда нужно начинать внедрять это прогрессивное энергоэкономичное строительство. А BIGroup – именно та компания, с которой мы хотим работать вместе здесь. И для них, и для нас в таком сотрудничестве большие плюсы».


Энергоэкономичные дома – это дома, которые экономят энергию. Сегодня, когда растут энергетические издержки, расходы на электричество, отопление и горячую воду можно минимизировать благодаря энергоэкономичному строительству, при котором все процессы энергетически оптимизированы. Именно такой энегоэкономичный дом и возводят в совместном казахстанско-германском проекте на территории одного из коттеджных поселков BI Group. Стоиттакже отметить, что автором дизайна дома, который строят в Garden Village, является  Джетте Йоопа (Jette Joop), возглавляющая знаменитый немецкий дом мод «Joop!» Ее отец, основавший данный бренд, считается самым успешным немецким модельером наряду с Карлом Лагерфельдом.


Новоселье дома от Viebrockhaus в Garden Village планируется на конец мая.



Возврат к списку