Страна выBIрает лучших

26.02.2012

Накануне празднования 20-летия независимости Казахстана в Алматы в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялась двенадцатая церемония награждения национальной премией «Выбор года — 2011». BI Group в числе победителей.


В торжественной атмосфере вечера главные призы фестиваля «Выбор года» и «Человек года» получили ведущие специалисты и компании в сфере культуры, медицины, искусства и бизнеса. По традиции, выбирая фаворитов 2011 года, судьи конкурса опирались на мнение простых граждан. Опрос проводился во всех областях республики. Затем экспертная комиссия в лице представителей государственных и частных структур, уважаемых и авторитетных людей страны, основываясь на результатах общественного мнения, экспертиз и рекомендаций оргкомитета, назвала лауреатов проекта «Выбор года №1».


В числе тех, кто завоевал признание экспертов компания BI Group с коттеджным поселком «BI Village» и дочерней компанией «Казахдорстрой».


Участие той или иной компании в проекте «Выбор года», по мнению организаторов — свидетельство абсолютного лидерства на отечественном рынке.


И практика показала — глас народа в полной мере отражает действительность на рынке. В номинации «Коттеджный поселок №1 в Казахстане» опрашиваемые проголосовали за BIVillage. Это не удивительно, ведь на сегодняшний день это единственный в своем роде организованный коттеджный поселок в Казахстане, где продумано все до мелочей. Это и единый архитектурный стиль, развитая инфраструктура, подведенные коммуникации, благоустройство территории и многое другое. Проект развивается и скоро в Астане появится еще несколько поселков такого формата. И каждый из них станет особенным. Использование высококачественных материалов и новых зарубежных технологий строительства, которые осваивают строители, позволит совершенствовать это архитектурное творение. Как отметил глава государства, будучи в BIVillage: «В будущем индивидуальное жилищное строительство должно быть именно таким. Должно быть также хорошо и красиво как здесь» – сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев.


– Мы внедрили очень много новшеств для достижения этой цели. Сегодня в «BI Village I» 98 коттеджей, строительство второй очереди идет полным ходом. К каждому дому у нас индивидуальный подход, мы выверяем каждый квадратный метр, вместе с новыми жильцами продумываем планировки, отслеживаем качество строительства (видео с места строительства доступно в он-лайн режиме), а также вместе сажаем деревья и отмечаем праздники.


Мы строим не просто дома или жилой массив, мы создаем новый образ загородной жизни. Зеленая аллея, детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок – все это у нас в BI Village. А совсем скоро у нас появится детский сад, школа, свой аквапарк и торговый центр.


Мы не стоим на месте, наши специалисты выезжают за рубеж для изучения лучшего опыта, оттуда мы черпаем также и вдохновение – отметила в своем интервью директор «BI Village Comfort» Светлана Бойко.


Национальная премия «Выбор года» является далеким от политики и коммерчески независимым проектом. Ведь звание «№ 1» – это уже не просто констатация факта лидерства, но еще и справедливо обоснованная рекомендация к выбору потребителя. И не случайно компания «Казахдорстрой» стала «Дорожно-строительной компанией №1 в Казахстане». Компания существует достаточно давно, а в составе Холдинга BIGroup с 2008 года и за эти несколько лет компания реализовала десятки крупнейших проектов. Сегодня компания занимает 28% рынка дорожного строительства, лидируя в общем списке по активам и портфелю проектов.


Трасса и подъезд к Щучинско-боровской курортной зоне это один из реализованных проектов компании. Ежегодно число туристов, направляющихся в «жемчужину центрального Казахстана» растет, и каждый может оценить качество построенной трассы. Кроме того, компания строит дороги в Астане, Костанае и сейчас является одной из строителей мегапроектамеждународного значения по восстановлению Шелкового Пути, трассы «Западная Европа – Западный Китай».


BIGroupпредставлен по всему Казахстану. Филиалы Холдинга размещаются не только в крупных городах, но и в самых отдаленных районах страны. Реализуя проекты гражданского, дорожного, инфраструктурно-промышленного строительства, производя строительные материалы компания доказывает свое лидерство и стойкий характер.За 16 лет своего существования компания стала одним из крупнейших представителей частного бизнес а в Казахстане.



Возврат к списку