Sealine Cross-country Rally-2013: Наши рвутся в лидеры

25.04.2013

В Катаре в разгаре ралли Sealine Cross-country Rally-2013, в котором принимает участие единственный казахстанский экипаж команды Astana, пилотируемый Айдыном Рахимбаевым, главой Холдинга BI Group.


Третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам и второй этап Чемпионата Мира ФИМ - SEALINECROSS-COUNTRYRALLY стартовал на автодроме LosailCircuit,расположенном к северу от катарской столицы Доха. На сегодня пройдены уже два этапа.


Команду Astanaпредставляет экипаж под номером 412 Айдын Рахимбаев и Владимир Демьяненко на новом автомобиле Toyota Hilux из профессиональной «конюшни» Overdrive.


За 4 дня гонщики преодолеют 1500 км спецучастков. В  заявке гонки вновь сильный состав участников, среди которых  Нассер Аль-Аттия, выигравший здесь в прошлом году, Кшиштоф Холовчиц, выступающий за команду X-Raid на Mini, и конечно, «лиса пустыни» Жан-Луи Шлессер.


411 км спецучастка первого этапа ралли в Катаре - трасса довольно скоростная, техничная и жесткая. На отдельных отметках скорость победителя этапа Жан-Луи Шлессера достигала 162 км/ч! Второе время на финише получил Кшиштоф Холовчиц, третье - Айдын Рахимбаев. Нассер Аль-Аттия только 7-й.


«Очень сложная навигация, - говорит пилот экипажа 412, выступающий под брендом Astana, Айдын Рахимбаев, - берешь точку, а выйти из нее не можешь, дорожек очень много».


Однако сложности трассы не помешали экипажу сохранить преимущества и на втором этапе гонки, меню которого включало 416 км спецучастка. На прохождение такой дистанции лидеру этапа  Жан-Луи Шлессеру понадобилось всего 4 часа 28 минут. Вопрос о борьбе за подиум можно считать закрытым, считают специалисты. Главными претендентами на второе и третье место являются три пилота на автомобилях «конюшни» Overdrive – Рахимбаев, Каффаро и Касмарски.

























Возврат к списку