Проект «зелёного» дома представлен в Астане

18.09.2015

16 сентября 2015 в Астане BI Group совместно с "Самрук-Казына Девелопмент презентовали уникальный для Казахстана проект - «Зеленый квартал" в рамках подготовки к EXPO-2017.  «Зеленое» строительство – одно из самых актуальных направлений в современном строительстве, в его основе лежит забота об окружающей среде и здоровье человека.  Уникальность проекта "Зеленый квартал" заключается в использовании новейших технологий энергосбережения и современного подхода к экологической ответственности. 

«На территории квартала общей площадью более 20 гектаров планируется строительство многоэтажных домов, коммерческих офисных зданий, объектов культуры и социальной инфраструктуры, а также иных сооружений с парками, водоемами и ледовым катком. Большим плюсом проекта является его удачное месторасположение, можно сказать прямо в самом сердце Астаны. Это первый проект в Казахстане, который будет удостоен международного сертификата LEED ("Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании" прим. Ред.), - рассказал гостям глава BI Group Айдын Рахимбаев

«Естественное озеро, расположенное на территории комплекса, станет излюбленным местом для отдыха. Одним из источников питания озера являются подземные родники, вода в которых прошла проверку и соответствует высоким стандартам качества. Регулярное проведение профилактических мероприятий по очистке вод позволит сохранить все великолепие и природную красоту озера», - подчеркнул директор проекта Мукашев Ербулат.

 На презентации были представлены новейшие разработки в сфере энергоэффективности, запланированные в строительстве жилого массива. Например, энергосберегающие витражные системы Schuco с тройным остеклением, напольная плитка, генерирующая электричество от ходьбы, "умное" стекло, меняющее матовое состояние на прозрачное за доли секунды, что не потребует наличия штор, портьер или жалюзи.

Одна из особенностей проекта - это инновационные вентилируемые фасады из японских фиброцементных панелей KMEW, которые очищают воздух вокруг подобно деревьям. Бизнес-центры на территории квартала будут оснащены биометрическим дверным замком с контролем доступа по отпечатку пальца.

Гостям вечера была презентована полноценная электрозарядная установка, как обязательный элемент паркинга современного «зеленого» строительства. Такой вид зарядного устройства подойдет для всех видов электрокаров.

Как отметили застройщики в "Зеленом квартале" предусмотрены безполивная система ландшафта, сбор, очистка и повторное использование "серой воды" в коммерческих зданиях, система централизованного сбора мусора по различным типам, "умные" системы парковок и многое другое.  

  Парковая зона площадью 14 гектар дополнит собой уже существующий зеленый наряд территории, даст новые пешеходно-прогулочные связки, новые стилевые решения и станет настоящим зелёным оазисом. Парковая зона будет организована с элементами ландшафтного эко-дизайна, разработанного знаменитым британским архитектурным бюро AEDAS и известным строительным концерном Megaline. Стоит отметить другую особенность проекта "Зеленый квартал", на данный момент предусмотрена ипотека от 7% на 15 лет.










   


 

Возврат к списку