Презентован новый проект коттеджной застройки в Щучинско-Боровской курортной зоне

10.06.2014

BI Group и «Верный Капитал» презентовали новый проект коттеджной застройки в Щучинско-Боровской курортной зоне. Borovoe Country Club – коттеджный массив на побережье озера  Щучье, проект которого был вчера успешно презентован главе государства Нурсултану Назарбаеву. К реализации строительства приступили две крупнейшие отечественные компании - BI Group и «Верный Капитал».


Borovoe Country Club будет построен в живописном месте Акмолинской области, на берегу озера Щучье, окруженного березовыми и сосновыми лесами Национального парка. На территории 60 гектаров планируется возведение двух районов коттеджной застройки.  Более 400 домов расположатся севернее и южнее отеля Rixos Borovoe. Концепцией предусмотрено проектирование общей зоны рекреации для гостей и жителей коттеджного городка, которая включает в себя этно-аул, торговый центр, аквапарк, гостевой паркинг.


Основная задача проекта Borovoe Country Club – гармонично вписать поселок в окружающую среду и туристическую инфраструктуру курортной зоны. Жилые строения поселка будут обращены к озеру и лесу - хозяева и гости смогут отдыхать в максимальной близости к уникальной природе Щучинско-Боровской курортной зоны.  Все имеющиеся на территории проекта деревья во время строительства будут аккуратно пересажены и оставлены на придомовых участках, проектные решения по которым будут разрабатываться исходя из расположения существующих зеленых насаждений. Дома Borovoe Country Club – это в основном одноэтажные коттеджи в деревянном обрамлении. Цена демократична - от $1300 за квадратный метр.


На территории коттеджного поселка запланировано строительство Commercial Center и Community Center. В Commercial Center будет располагаться боулинг-центр, комплекс кафе и ресторанов, сервис по бронированию номеров, предоставлению конных прогулок, водных аттракционов, экскурсий, а также других услуг. В свою очередь, Community Center – это место для проведения концертов и шоу, а также парка аттракционов или аквапарка.


Преимуществами проекта Borovoe Country Club являются привлекательное месторасположение в одном из живописных районов Казахстана, высококачественные и экологически чистые строительные материалы – sip-панели, продуманная консьерж служба (рассматривается вопрос об обслуживании коттеджного массива отелем Rixos) и развитая инфраструктура района.


Близкое расположение к отелю Rixos Borovoe и гольф-клубу – еще одно преимущество проекта. В перспективе у будущих жильцов Borovoe Country Club будут специальные условия на их посещение.


Начало строительства Borovoe Country Club запланировано на лето 2014 года.






Возврат к списку