Презентация книги Айдына Рахимбаева «Мой Дакар» прошла в Астане

03.12.2015

«Мой Дакар» - это книга, в которой описаны и проиллюстрированы события ралли «Дакар-2015» от первого лица. Напомним, что по итогам гонки экипаж Казахстана в составе Айдына Рахимбаева и Антона Николаева заняли девятое место, попав в десятку лучших гонщиков мира. Средства от продажи данной книги будут перечислены в «Дом мамы».

Журналисты, читатели Айдына Рахимбаева в facebook.com и все неравнодушные к отечественному автоспорту пришли задать свои вопросы пилоту лучшего экипажа Казахстана на ралли «Дакар-2015». После просмотра шестиминутного фильма о гонке присутствующие прониклись тем драйвом и эмоциями, а также вкусом победы и чувством патриотизма и гордости за казахстанцев. Вопросы не заканчивались, а ответы были наполнены яркими воспоминаниями и глубоким анализом.

-Как гонка повлияла на вас психологически? Что-то изменилось в вашей жизни после такого опасного опыта? Отразилось ли как-то на бизнесе?

-Эта гонка – борьба на грани человеческих возможностей. Все мы любим поспать, отдохнуть после тяжелого дня. Я увидел, что человеческий организм намного больше выдерживает, чем мы можем представить. Я не думал, что можно спать по 3-4 часа в сутки в течение двух недель, а потом идти на гонку, где колоссальная нагрузка. Там поесть не успеваешь, не говоря уже об остальном. Как люди достигают друг друга в гонке? 800 км каждый день. Но на каждом повороте, на каждом овраге, на каждой яме по 0,3-0,5 секунд, 500-700, а иногда 1200 поворотов, то есть выгадываешь эти полторы-две минуты за день. Это позволяет быть в стартовой таблице на следующий день выше на одну позицию. И так каждый день. Как отразилось на бизнесе? Увидел, сколько возможностей, сколько этих «поворотов». Все, что измеряется – можно улучшить. Появились более четкие и конкретные приоритеты.

Также Айдын Рахимбаев добавил комментарий к истории создания самой книги: «К моему удивлению, посты в фейсбуке, которые я писал во время гонки, вызвали большой интерес общественности. После чего родилась идея опубликовать книгу, но не просто продавать ее, а направить все средства от продажи на благое дело. И ведь если продать 5 тысяч экземпляров, то получится 10 миллионов тенге – а это хорошая поддержка для «Дома мамы».









Возврат к списку