Презентация «Британского квартала»: торжество английских традиций

20.07.2015

           В лучших английских традициях отпраздновали новоселье в жилом комплексе «Британский квартал». Жилой комплекс в стиле старой доброй Англии стал завершением ансамбля «европейских» кварталов премиум-класса, возводимых компанией BI Group, в столице Казахстана.

            – «Британский квартал» – проект, который воплотил в себе все самое лучшее, что есть в классической архитектуре Англии. Это не просто жилой комплекс, это уникальное явление, которое позволило воплотить мечту «мой дом – моя крепость» в самом сердце Астаны, – сказал Айдын Рахимбаев, глава компании BI Group. – Кроме того, благодаря небольшому количеству квартир – всего их 104, в доме всегда будет царить тишина и спокойствие.

            «Британский квартал» стал идеологическим продолжением и завершением жилых районов европейского образца. При всем своем близком расположении к административному центру столицы «Британский квартал» остается тихим и уединенным уголком английского аристократизма. Комплекс располагается в стороне от шумных улиц, в так называемой чистой «зеленой» зоне столицы, что позволяет говорить об экологичности района.

            Как и подобает классическому английскому дому, «Британский квартал» построен из кирпича. Уникальная палитра цвета, играющая тонами от светлой до темной пигментации красного клинкерного кирпича, придает фасаду благородный европейский вид. Островерхие башенки, уступчивые фронтоны, каминные трубы, декоративные элементы отсылают к викторианской эпохе «старой» Англии.

            – Каждая деталь фасада – кованные балкончики, террасы, применение декоративного камня на цокольных этажах и обрамлениях окон – задают нужный характер зданий, – говорит Амангельды Омаров, председатель правления Холдинга BI Group Development. – Команда проекта постаралась учесть каждую мелочь, чтобы воссоздать кусочек Англии у нас в Астане.

            Архитектурный стиль нового квартала является прототипом столицы Англии, города контрастов. Поэтому и торжественный вечер в честь презентации «Британского квартала» не мог не подхватить соответствующего настроения. Вечер сюрпризов, наполненный сюжетами известного шпионского сиквела об истинном английском джентльмене Джеймс Бонде – секретном Агенте 007, позволил новоселам перенестись в атмосферу туманного Альбиона.

            Сделать это было легко, ведь James Bond Party проходила в просторном дворе, который, благодаря разноцветной брусчатке и цветов, создает своеобразное полотно флага Великобритании. Также в самом центре двора установлена точная копия главной достопримечательности Лондона – Биг-Бена, ежедневный бой которого напоминает о традиционном английском tea-time. Не менее знаменитые красные телефонные будки и гвардейцы в высоких меховых шапках полностью погружали гостей мероприятия в мир британской жизни.

             – Приятно удивляет продуманный декор нашего дома. Действительно, чувствуешь себя жителем английской столицы, – отметила жительница «Британского квартала» Зарина Балиева. – Радует и закрытый двор, я могу спокойно оставить своих детей играть на детской площадке, а сама наблюдаю за ними из окна.

            Застройщик постарался не только облагородить и сделать удобным для жильцов все общественные зоны «Британского квартала», но и придать им собственное настроение. Оформление холлов и детской площадки полностью соответствует названию комплекса и его стилистики. Помимо круглосуточной службы охраны и работы консьержей, покой жителей «Британского квартала» охраняет настоящий рыцарь в латах, которого можно увидеть в каждом холле жилого комплекса.

            Не забыли и о маленьких жителях «Британского квартала». На современной детской площадке со специальным резиновым покрытием поселились практически все известные персонажи английских сказок: Робин Гуд, Питер Пэн, Чеширский кот и Шалтай-Болтай. К слову, проезд во двор предусмотрен только в исключительных случаях и только для спецтранспорта, никакие другие авто не потревожат обитателей дома. Для удобства жителей на первом подземном этаже располагается просторный паркинг.

            Говорят, что зачастую выбор жилья соответствует характеру и предпочтениям хозяев дома. Не удивительно, что многие жители «Британского квартала» являются истинными консерваторами и поклонниками сдержанности во всем.

­­­­            – Мы рады тому, что являемся жителями «Британского квартала». Мы заехали совсем недавно, но уже можем ощутить все достоинства нашего дома. Ничего лишнего, но в тоже время стиль и вкус чувствуется во всем, – поделился впечатлениями о «европейской» жизни Канат Ербулатов. – И сегодняшний праздник, как мне кажется, объединяет всех соседей в узкий круг добрых друзей.

            Вечер в стиле Джейм Бонда подошел к концу, но чарующая атмосфера утонченности и английской классики навсегда останется в стенах «Британского квартала», ведь жилой комплекс буквально пропитан духом и гармонией далекой, но, ставшей в этот вечер, «нашей» Англии.


























Возврат к списку