Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33


Москва:

+7 (495) 785-11-15


Санкт-Петербург:

+7 (812) 650-0-650

Построено
3 миллиона квадратных метра

Пресс-конференция по итогам ралли-марафона «Дакар-2014»

06.02.2014

5 февраля состоялась пресс-конференция, где участники команды Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» поделились своими впечатлениями о самой знаменитой гонке мира «Дакар-2014» и рассказали о своих планах по участию в международных гоночных соревнованиях.


Управляющий директор АО «ФНБ Самрук казына» Калетаев Д.А. поздравил команду с высокими результатами: «Ребята совершили подвиг: пройти «Дакар» - это большой результат. Еще один бриллиант в короне Президентского клуба – это команда Astana Motorsports».


- В этом году «Дакар» стал серьезным испытанием как для нашей команды, так и для нашей техники, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. - В целом хочу отметить, что задачи, поставленные на этот «Дакар», полностью выполнены. Все экипажи показали стабильный и уверенный результат, команда выложилась на все сто процентов. Мы финишировали и взошли на подиум. Безусловно, предстоит еще много работы, дабы достойно представлять нашу страну на арене мирового спорта.


К слову, оба легковых экипажа Astana Motorsports находятся в первой пятерке лидеров в своих классах. Денис Березовский занимает четвертое место в классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей), а Айдын Рахимбаев – пятое в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили). Кроме того, по результатам участия в «Дакаре 2014» Айдын Рахимбаев получил предложение о сотрудничестве от профессиональной заводской команды концерна BMW под брендом МINI. 


Благодаря выносливости, упорству и боевому настрою, команда Astana Motorsports показала отличные результаты по итогам ралли: два экипажа финишировали в первой двадцатке лидеров. Впереди команду ожидают ралли «Шелковый путь» на территории РФ, кубки Мира по ралли-рейдам в таких странах как ОАЭ, Египет, Марокко и др.


Кроме того, Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» теперь представлен и в «Формуле-1». Логотипы клуба на днях появились на болидах амбициозной молодой команды «Формулы-1» ForceIndia. Представляет Казахстан в королевских гонках молодой и перспективный гонщик Даниэль Джункадэлья, который будет защищать цвета нашего флага в качестве резервного пилота.


Таким образом, команда Astana Motorsports теперь представлена практически во всех престижных международных автоспортивных соревнованиях планеты и готова приносить нашей стране новые победы и высокие спортивные достижения.













Возврат к списку