Открыт Учебно-производственный центр

16.05.2013

Холдинг BI Group открыл в Астане Учебно-производственный центр (на территории Дивизиона Девелопмент МЖК-Астана по ул. Жансугурова 14/3), где каждый желающий - совершенно бесплатно - может обучиться таким востребованным в отрасли специальностям, как каменщик, кровельщик, сварщик, электрик и другим.


Нехватка квалифицированных специалистов – одна из болезненных тем отечественной строительной индустрии. Справиться с кадровым дефицитом руководство BI Group решило собственными силами, полагаясь на международный опыт. В Астане на базе холдинга открылся Учебно-производственный центр, в котором будут готовиться каменщики, фасадчики, кровельщики, монолитчики, отделочники, сварщики, электрики и другие особенно актуальные строительные специальности.


По словам председателя правления Холдинга BI Group Амангельды Омарова, этот проект удалось осуществить буквально за три-четыре месяца. После реконструкции, на месте складских помещений сегодня функционируют современный учебный корпус, 4 производственных цеха, комфортное общежитие на более чем сто мест.


Эта инициатива носит еще и социальный характер: обучение в УПЦ, помимо сотрудников холдинга, может пройти каждый. Предпочтение отдается студентам и выпускникам среднетехнических и профессиональных учебных заведений, студентам-практикантам, безработным, которые зарегистрированы в центрах занятости регионов Казахстана.


Желаемую специальность можно получить за три-четыре недели, причем, как уже было отмечено, совершенно бесплатно. Более того, обучающимся выдается стипендия в размере 15 тыс тенге, предоставляется общежитие, питание, проезд до УПЦ. В качестве партнеров УПЦ выступают центр занятости, Акмолинский учебно-курсовой комбинат, производственно-техническая школа «Технополис».


Как объяснила заместитель председателя правления по корпоративному развитию BI Group Юлия Ковалева, главное в подготовке – это все-таки практика, но и теории будет уделяться повышенное внимание. Кроме того, обучающиеся смогут также работать на стройплощадках в качестве разнорабочих (при частичной занятости их заработная плата составит более 60 тыс тенге).


После курса обучения и в случае успешной аттестации выпускники смогут работать на объектах BI Group, зарабатывая от 120 до 200 тыс тенге.


В УПЦ внедрен институт наставничества. Обучение в центре и на стройплощадках будут проводить уже опытные специалисты – бригадиры, мастера, прорабы. Кстати, с 22 апреля запущено уже две группы – каменщиков и отделочников. В этом году BI Group рассчитывает обучить 700 желающих, а в 2014-м обучение в УПЦ пройдет около 1 тысячи человек.


- На сегодняшний день мы хотим создать костяк профессиональных, ответственных специалистов, которые будут заинтересованы работать именно в нашей компании, - сказал Амангельды Омаров. – От этого, в конечном счете, зависит качество строительства наших объектов. Мы во всех направлениях стремимся быть лучшими. И кадровый вопрос не является исключением. 











Возврат к списку