Островок надежды: детская площадка для особенных детей

17.09.2013

Дивизион Региональное дорожное строительство Холдинга BIGroup построил в Павлодаре детскую площадку для детей с ограниченными возможностями. 


Раньше, чтобы провести время на свежем  воздухе, павлодарские особенные ребята ходили на близлежащие дворовые площадки. Но детям, которые и  так посещают занятия социальной реабилитации, перемещаться в другое  место – утомительно. Даже любой лишний шаг бывает сделать сложно. Поэтому ГУ «Областной дом ребенка» в г. Павлодар совместными усилиями с Дивизионом Региональное дорожное строительство и ТОО «Импортер.KZ», специализирующимся на производстве и установке детского оборудования, решили эту проблему, придя на помощь павлодарским малышам, и установили новую детскую игровую площадку с элементами развивающих тренажеров. Новая детская площадка учитывает физические возможности малышей и размеры инвалидных колясок. При ее возведении для обеспечения должного качества и безопасности производился тщательный контроль качества комплектующих, а также соответствия норм экологической безопасности.


Наши дети – особенные, не все могут посещать обычные площадки в городе, –  говорит одна из мам.  – Многие родители стесняются, ведь общество еще не до конца готово принять  таких детей.


Именно поэтому появление детской площадки для особенных детей стала важным событием для Павлодара.Благодаря совместным усилиям крупного бизнеса и общественности особенные дети теперь могут проходить адаптацию, общаться друг с другом и ни в чем не отличаться от своих сверстников.




Возврат к списку