Новый проект для ИТР

21.06.2013

21 июня стартовал новый проект для ИТР (инженерно-технические работники) компании BI Group. Корпоративный университет приглашает известных специалистов в области строительства на еженедельные «Вечерние мастерские», которые будут проходить 2 раза в неделю по пятницам и субботам с 18:00 до 20:00 ч. в здании Учебно-производственного центра.


Первая встреча была организована с экспертом-технологом всемирно известной компании «DOKA» Витаутасом Адомавичиусом на тему «Реальная ситуация монолитного строительства на объектах BI Group». Компания «DOKA» уже 130 лет представлена на мировом строительном рынке, фирма работает в 65 странах мира и занимается преимущественно деревообработкой и металлоконструкциями. Одно из самых ярких достижений компании – это участие в возведение самого высокого здания в мире Burj-Dubai(высота – 604 метра), которое  было построено при помощи опалубки компании «DOKA».


Витаутас Адомавичиус работает в компании DOKA более 14 лет и является автором учебника по монолитному строительству.


На встречу с В. Адомавичиусом в БЦ «Аффари» собралось около 70 человек. Открыл мероприятие Амангельды Омаров, председатель правления Холдинга BIGroup, который подчеркнул, что нужно повышать квалификацию специалистов, стремиться к высокому качеству строительных объектов, как, например, в Кореи и Японии. В свою очередь, приглашенный гость рассказал про опалубочные системы для стен, перекрытий, о технологии ускорения процесса без ухудшения качества, об уплотнении бетона и ухода за ним сразу после заливки. По его словам «самое дорогое и быстропортящееся – это знания», поэтому важно оказывать помощь сотрудникам в  повышении их квалификации.


Адомавичиус  также отметил большой потенциал компании BI Group и готовность фирмы «DOKA» делиться своим опытом: «Только помогая друг другу, мы можем идти вперед!».




Возврат к списку