Наши экипажи в десятке лидеров по итогам этапа Кубка мира

11.04.2014

Команда Astana Motorsports, входящая в состав профессионального Президентского спортивного клуба «Астана», завершила свое участие в престижном международном соревновании Abu Dhabi Desert Challenge 2014, который является третьим этапом Кубка мира по ралли-рейдам. Гонка проходила по территории Объединенных Арабских Эмиратов с 5 по 10 апреля. Всего участникам предстояло пройти более 2 тысяч километров. Команда AstanaMotorsports на гонке в Абу-Даби была представлена тремя легковыми экипажами, два из которых являли собой корпоративную команду BI Group и вошли в ТОП-10 лидеров гонки.


Напомним, что по результатам «Дакара-2014» Айдын Рахимбаев получил приглашение от команды BMW и представлял Казахстан на гонке в Абу-Даби на автомобиле MINIAll4 Racing. Осваивая свое новое «боевое» авто, гонщик выиграл четвертый этап престижного международного соревнования.


- Рахимбаев проделал действительно хорошую работу, - комментирует участие А.Рахимбаева директор команды MiniX-Raid Свен Куанд.– Айдын получил свою машину только перед стартом, конечно, ему было трудно в начале. Когда он выиграл этап, я увидел его реальный потенциал. Нужно больше гонок, чтобы научиться и понять, что и как надо делать с этой машиной. Я думаю, что его главная цель – это «Дакар». И у Рахимбаева есть все шансы показать хорошие результаты на самом «Дакаре». 


В десятке лидеров по результатам общего зачета автомобилей находятся два легковых экипажа раллийной команды AstanaMotorsports, представляющие профессиональный Президентский спортивный клуб «Астана» на гонке Abu Dhabi Desert Challenge 2014 в категории Т1 – «суперпродакшн». Пилот Бауржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле ToyotaHilux расположились на 8-м месте в «абсолюте». 5-й этап ими был завершен на 9-м месте. Пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINIAll4 Racing завершили гонку десятыми, завоевав «серебро» на этапе – 2-е место.


В категории Т2 покоряли опасные дюны и барханы пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol. Спортсмены выиграли гонку в классе Т2 – «продакшн» – и в генеральной турнирной таблице гонщики занимали 12-е место. К сожалению, не обошлось без неприятных «сюрпризов», в результате которых достижения экипажа были аннулированы по решению технической комиссии.


Мастерству наших пилотов и их спортивному потенциалу дал положительную оценку и Президент Федерации автоспорта и туризма ОАЭ.


- Ваши пилоты очень хороши, учитывая, что для них это совершенно новая трасса, - говорит Мохаммед Бен Сулейм. – Машины у них отличные, команда учится. Буду с вами честен, на меня производит самое наилучшее впечатление каждый, кто финиширует. Я верю, что не только главный призер – в классе внедорожников или мотоциклов – каждый из тех, кто сможет завершить эту гонку – победитель.


Высоко оценил успехи своих коллег по команде и поздравил экипажи с победой руководитель Astana Motorsports, бронзовый призер «Дакара-2012», Артур Ардавичус.


- Мы выполнили все поставленные перед командой задачи и постарались достойно представить Казахстан на международной спортивной арене, - дополняет представитель профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус.  Безусловно, огорчает, что на этой гонке у нас не будет первого места в классе Т2. Денис выиграл гонку Abu Dhabi Desert Challenge в своем зачете в прошлом году, и в нынешнем соревновании у него был лидерский темп, - его результат говорит сам за себя. Для нас он – победитель, как и два наших других экипажа, которые находятся в ТОП-10 сильнейших гонщиков. Поздравляю нашу команду с победой! Вперед, «Астана»!


Сейчас команда Astana Motorsports уже готовится к следующему этапу Кубка мира по ралли-рейдам – гонке в Катаре. На протяжении года гонщики будут оттачивать свое мастерство, дабы вновь представить Казахстан на самом престижном ралли-марафоне мира – «Дакаре-2015».









Возврат к списку