Наш экипаж стал четвертым на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам

29.04.2013

В Катаре финишировал третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам Sealine Cross Country Rally. В гонке принимал участие единственный экипаж от Казахстана - пилот Айдын Рахимбаев (глава Холдинга BI Group) и штурман Владимир Демьяненко, выступающие под брендом Astana на новом автомобиле Toyota Hilux.Маршрут гонки по уровню сложности мало чем отличается от трассы знаменитого «Дакара». Уже за первые три дня с дистанции сошли пять автомобилей. Ожидаемая схватка Жан-Луи Шлессера с Нассером Аль-Аттия так и не состоялась, так как у катарца в первые два дня были технические проблемы с новой багги, после которых он принял решение досрочно завершить гонку. Таким образом, в главных соперниках «лиса» остался Кшиштоф Холовчиц на Mini и пилот Overdrive Нунсио Каффаро. Лидер команды Overdrive - экипаж Рейналдо Варела, считающийся одним из фаворитов гонки, после неудачного прыжка с дюны, выбыл из соревнования: пилот и штурман получили перелом позвоночника.


С трудностями столкнулся и внедорожник команды Astana под управлением Айдына Рахимбаева. На втором этапе пилот сбился с маршрута и пропустил контрольную точку. В итоге заработал 30 штрафных минут. Несмотря на это недоразумение, казахстанский экипаж приехал четвертым.



Победителем Sealine Cross Country Rally стал легендарный Шлессер, опыт и мастерство которого позволили финишировать с хорошим преимуществом. Вторым гонку закончил Кшиштоф Холовчиц, «бронза» досталась Нунсио Каффаро. Рахимбаев/Демьяненко отметились отличным дебютом как в экипаже, так и на новой машине - 4-е место в абсолютном зачете! Это первый казахстанский экипаж внедорожника, достигший столь высокого результата на этапе Чемпионата Мира.


«Хорошая, но трудная гонка, - признается экипаж команды Astana, - Сильные ветры, скалы, сложная навигация и высокий темп усложняли прохождение трассы. После каждого из первых трех дней мы думали, что станет легче, но этого не происходило. Эта гонка — хороший урок для всех, кто хочет узнать больше о ралли на пересеченной местности».


Впереди у участников двухмесячный перерыв и новая встреча на ралли «Шелковый путь» (6-13 июня).
















Возврат к списку