Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33


Москва:

+7 (495) 785-11-15


Санкт-Петербург:

+7 (812) 650-0-650

Построено
3 миллиона квадратных метра

Нам – 19: Холдинг BI Group отметил день рождения

12.06.2014

13-14 июня Холдинг BI Group отметил своё девятнадцатилетие. По уже сложившейся традиции – это было креативно, весело, спортивно и масштабно. Ежегодный турнир BI Team, зажигательные выступления команд «А-Студио» и Quest Pistols, эффектный фейерверк – это лишь небольшой перечень того, что ожидало две тысячи ключевых сотрудников компании со всех регионов Казахстана на побережье Вячеславского водохранилища.


Первый день празднования выдался спортивным. 28 команд по семь человек первыми обосновались на Вячеславке, в 60 километрах от Астаны, чтобы померится силой, ловкостью, сообразительностью. Как отметил в своей приветственной речи председатель правления Амангельды Омаров, это те, на кого компания делает ставку, ключевые сотрудники Холдинга, лучшие из лучших. Здесь были представлены все дивизионы компании, практически все города республики, все населенные пункты Казахстана, где обозначено присутствие BIGroup. В этом году впервые в турнире участвовала команда топ-менеджмента Холдинга. Наравне со всеми в соревнованиях принимали участие глава компании Айдын Рахимбаев, член совета директоров Бауыржан Исабаев, председатель правления Амангельды Омаров.


Организатором ежегодных командообразующих соревнований, в очередной раз, выступила компания из Великобритании RedRockInternational (Южный Уэльс), которая уже третий год подряд проводит турнир BI Team для BI Group. Стоит отметить, что RedRockInternational известна по всему миру своими захватывающими тренингами по лидерству и крупными тимбилдинговыми мероприятиями.


«Нам приятно быть сопричастными к победам сотрудников BI Group, - говорит директор компании Nick Ashley – Мы не первый год организуем тимбилдинг для Холдинга».


«Если пару лет назад в этом турнире участвовало от силы семь команд, то в этом году – целых 28! Это значит, что главная цель командообразующих турниров достигнута - создание единого духа коллектива» -добавляет Robert Landon, один из лидеров RedRockInternational.


Как в празднование дня рождения нет мелочей, так и в строительстве жилья, дорог и других объектов. Поэтому не удивительно, что именно так и был назван турнир BI Team-2014. А именно – «В строительстве BI Group  нет мелочей»! Что нам и доказали участники турнира.


Соревнования состояли из 4 этапов, разделенных на два дня, во время которых командам пришлось в сорокоградусную жару (!) бегать, прыгать, разгадывать головоломки, плавать.


Старт турниру задало первое задание – ориентирование по GPS на огромном пространстве побережья, во время которого участники, в быстром темпе, на время, искали запрятанные в дебрях кустарников и разнотравья, буквы, из которых нужно было собрать названия объектов BI Group. «Достар», «Сармат», «Шахар», Family – наименования жилых комплексов и коттеджных поселков, знакомые не только каждому сотруднику компании, но и многим казахстанцам.


Во время второго этапа команды с увлечением строили плавучие платформы с помпами и доставляли по импровизированному трубопроводу «бетон» на берег. Участники тащили на себе плоты, падали и снова бежали, спускали плоты на воду, плыли, и снова падали, теперь уже в воду. Мокрые и уставшие боролись за очки для своей команды из последних сил, которых, к слову, хватило и на следующий этап, когда после захода солнца, опять же при помощи GPS навигатора, отправились искать в темноту ресурсы для строительства. Стоит отметить, что третий этап был одним из самых бесшумных, поскольку за командами наблюдали маршалы, которые, если обнаруживали участников, фотографировали их и назначали команде штраф.


А какой же закат на Вячеславке без легендарного «биайевского» костра и песнями под гитару?.. И хоть посиделки у костра под шум волн не считаются тимбилдингом, но командообразующий эффект дают не менее сильный, чем задания BI Team.


Утро второго дня началось с интеллектуальных заданий для участников турнира, приезда двух тысяч сотрудников, построения огромной надписи «BI-19» и финишного этапа BI Team – преодоление всевозможных препятствий. Как оказалось, ни заборы, ни шинная стена, ни сеточные препятствия и стога сена не смогут остановить сотрудников BI Group к их цели.


И вот они победители. Первое место в упорной борьбе буквально вырвала команда «Астана Жилсервис», представляющая лучшую сервисную компанию столицы и обслуживающая около 60 жилых комплексов, возведенных BI Group. Второе место досталось команде «Шахар-НС», а третье – «МЖК-Премиум».


Поздравление победителей турнира сменилось церемонией вручения ценных подарков заслуженным работникам BI Group. Звание «Почетный сотрудник» получили 35 сотрудников, чей стаж в компании более 10 лет.


«Наши главные инвестиции – это люди, сотрудники компании - сказал, поздравляя многотысячный коллектив, глава BIGroup Айдын Рахимбаев, - Наш Холдинг растет и крепчает с каждым годом. И вместе с ним растет профессионализм и компетенции каждого из наших сотрудников. Сегодня мы еще раз убедились, что с нашей командой нам по силам многое!».


Также со сцены звучали поздравления и партнеров компании. Немало теплых слов в адрес BI Group сказалипосол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов и директор Астанинского филиала АО «Казкоммерцбанк» Александр Якушев.


А вечером всех ждала грандиозная дискотека с участием групп «А-Студио» и Quest Pistols, последние буквально взорвали своей энергетикой и драйвом танцпол. И даже хлынувший дождь не стал препятствием для массового ликования и фейерверка, ставшего апогеем праздника.


















Возврат к списку