Коттедж из sip-панелей за 19 дней построен!

28.04.2014

На официальной церемонии присутствовали руководство Холдинга BI Group, представители российской компании «Гарус», потенциальные клиенты, а также хозяйка нового дома, купившая данный коттедж.


Как отметил руководитель Дивизиона Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)Мухаметжар Искаков, данный дом построен в рамках 19-летия Холдинга BI Group за 19 дней при непосредственном сотрудничестве с российской компанией «Гарус», известной высококачественными sip-панелями. «Здесь применены новые канадские технологии. – отмечает директор Дивизиона ИЖС, -  Почему мы выбрали именно технологию строительства из sip-панелей? Потому что перед нами стоит задача снижения себестоимости и стоимости реализации наших коттеджей. А sip-панели – это экономно, экологично, тепло, качественно и быстро! Это то, что нужно для многих наших клиентов».


В свою очередь, директор российской компании «Гарус» Алексей Рязанцев отметил: «Нам очень приятно сотрудничать с компанией BI Group. На наш взгляд, это очень продуктивное сотрудничество. Для нас Казахстан является новым регионом, что вдвойне повышает ответственность компании. Мы здесь представляем высококачественные sip-панели с учетом вашего резко континентального климата. Это именно та технология, по которой отстроена Канада, Северная Америка и сегодня активно строится Европа. Мы уверены в том, что дома из sip-панелей будут прекрасно служить в вашем регионе, радовать своих жителей, создавать тепло и уют. Что могу сказать о перспективах? Будем и дальше активно и качественно себя проявлять в сотрудничестве с BI Group».


Сама хозяйка нового дома Жанна Айдимбетова не скрывает своей радости и, в то же время, удивления: «Я очень рада, что у меня есть такой дом, я просто не ожидала, что это будет так быстро, пребываю в состоянии эйфории и дай бог нам здесь счастливо жить».


При этом добавляет: «Отличие этого дома от другихто, что он очень теплый и очень долго держит температуру, иными словами энергозатраты здесь минимальны. Построен на винтовых сваях, я присутствовала при старте строительства и сама видела, как это происходит. Несмотря на то, что дом из панелей, ни пожары, ни мыши ему не страшны».


Стоит отметить, что во время 19 дней строительства сотрудники проекта для того, чтобы у потенциальных клиентов не осталось и тени сомнений в качестве данного дома, проводили различные эксперименты: поджигали панели, заводили мышей. Результат впечатлил: дом не горит, мыши не грызут.


Напомним, казахстанско-российский проект «Строительство коттеджа из sip-панелей за 19 дней» проходил в рамках кампании «Счастливые дома Garden Village», приуроченной к 19-летию BI Group. В прошлом году компания BI Group к своему 18-летию также успешно возвела кирпичный коттедж за 16 дней и 20 часов!













Возврат к списку