Компания BI Group провела чемпионат по дворовому мини-футболу

26.05.2015

В Астане прошел большой футбольный праздник. BI Group провела чемпионат по дворовому мини-футболу среди команд жилых комплексов, построенных компанией в столице. Соревнование состоялось в рамках юбилейной акции «20 лет BI – 20 Добрых Дел».

            Первый чемпионат BI Group среди дворовых команд по мини-футболу прошел в ЖК Well House и стал площадкой для нешуточной борьбы за ценные денежные призы между 11 взрослыми и 4 детскими командами. Мероприятие объединило более 100 спортсменов из разных районов города Астана (напомним, что в столице BI Group построено более 60 жилых комплексов!) и подарило счастье приятного и полезного времяпрепровождения участникам и болельщикам.

Первыми борьбу за призовые места начали дети в возрасте до 14 лет. Удивляет та серьезность, с которой семи-восьмилетние мальчики играют в этот «очень» контактный и сложный вид спорта. Они знают все правила (иногда лучше взрослых) и готовы отстаивать свою правоту с судьей до тех пор, пока он не убедит их в правильности своей позиции. Когда смотришь на этих маленьких казахстанских «Пеле» и «Роналду», кажется, что им мешают только их «габариты», иначе они бы на высоком профессиональным уровне боролись с мировыми лидерами футбола. Они без сомнения – будущее казахстанского футбола и от того, как мы их замотивируем сейчас, зависит завтрашние победы нашей сборной. По итогам детского чемпионата определился лидер – ЖК «Шанырак», который получил денежный приз и кубок победителя. Организаторы чемпионата пообещали и впредь помогать детским дворовым футбольным командам, не только проводя чемпионаты но и помогая в материальном плане.

            Во взрослом дивизионе борьба была не просто за кубок, борьба была за престиж и статус чемпиона, вполне способного играть на региональном уровне. 11 заряженных на победу дворовых команд, представленных в основном молодыми людьми еще не достигшими 30 лет смогли показать мастерский и захватывающий футбол, в ходе которого было сыграно 11 игр и забит 71 гол. Поражает результативность игроков-любителей, которые смогли не только забить множество голов (к примеру, на счету Есенжолова Жениса их 11 за 4 игры!) но и проводить точнейшие пасы (более 60 результативных передач), а также сохранять счет на табло сложнейшими «сейвами» (более 150 удачных «сейвов»!). Это была поистине командная игра, без «единалов» и «одиночек», каждый старался внести свою лепту в общекомандную победу. В упорной борьбе финалистами взрослого чемпионата BI Group стали три команды: ЖК «Мирас», ЖК «Гульдер» и ЖК «Верный».

Финал Первого чемпионата BI Group по дворовому мини-футболу среди взрослых команд достоен войти в анналы футбольной истории столицы. В итоге трех игр, которые сыграли финалисты между собой не удалось определить не то, что победителя, но даже команды аутсайдера. Каждая из сыгравших команд смогла победить соперника со счетом 3:1 и проиграть с таким же счетом другому финалисту! В итоге три лидера чемпионата пришли к «нулевому» счету между собой – каждая из команд-финалистов могла бы стать чемпионом. Но футбол не любит сослагательного наклонения, поэтому решением судей была проведена серия пенальти, определившая чемпиона, второе и третье места турнира BI Group.

Команда ЖК «Гульдер» стала чемпионом турнира, обойдя команду ЖК «Мирас», занявшую второе место и ЖК «Верный», которая уступила двум другим финалистам и довольствовалась третьим местом в турнирной таблице.

            Со слов Руслана Матаева, главного судьи Чемпионата и члена Лиги Любителей Футбола г. Астана, прошедший турнир стал мощным импульсом к развитию столичного дворового футбола, который не только объединил команды с разных частей города, но и стал хорошей стартовой площадкой для проведения футбольного чемпионата среди любительских команд общегородского и регионального уровня. В свою очередь Юрий Дмитриев - чемпион турнира, лучший вратарь, отметил что, Чемпионат BI Group по мини-футболу среди дворовых команд – это, действительно, доброе дело, которое продемонстрировало, что у казахстанского футбола есть большие шансы на блестящее будущее и новое поколение обязательно будет стремиться показать качественно новый уровень командной и индивидуальной игры.

 





Возврат к списку