Компания «Астана ЖилСервис» отчиталась перед жителями

27.03.2013

Компания «Астана ЖилСервис» провела отчетное собрание перед жителями по оказанным услугам сервисного обслуживания за 2012 год и планам на 2013-й.


Мероприятие, состоявшееся в конференц-зале средней школы № 64, собрало более ста пятидесяти участников. Среди приглашенных были представители сервисной компании, районных акиматов, городских коммунальных организаций, Ассоциации управляющих и сервисных компаний, жители домов, построенных BI Group, члены совета жильцов.


Главным пунктом собрания стал отчет Загапара Дощанова, директора ТОО «Астана ЖилСервис», компании, которая на сегодня занимает ведущую позицию среди городских организаций, связанных с сервисным обслуживанием домов. Сейчас «Астана ЖилСервис» обслуживает 48 жилых комплексов, возведенных компанией BI Group. А это 10 тысяч 716 квартир и 223 встроенных помещения!


Что, по большому счету, интересует собственников жилья? «Куда идут мои деньги?», «Какие работы мне будут сделаны и в какой срок?», «Как я могу влиять на их качество?». ТОО «Астана ЖилСервис» грамотно, доступно и полно ответила на эти и многие другие вопросы.


Основным направлением работы «Астана ЖилСервис» в прошедшем году стало проведение профилактических мероприятий по подготовке к отопительному сезону, благоустройство и озеленение придворовых территорий, текущее обслуживание подъездов, детских площадок, периодический контроль над техническим состоянием оборудования и их ремонт.


Над профессиональным решением данных задач в компании, а также ее подразделениях, трудятся более 230 высококвалифицированных сотрудников. Это сантехники, электрики, технички, плотники, сварщики, домоуправляющие и мастера. Все специалисты обеспечены оперативной связью, спецодеждой, спецоборудованием. И это не удивительно, ведь компания имеет хорошую материальную базу. Всё это — штат производственного персонала, собственный парк техники  — позволяет быстро и эффективно решать производственные задачи.


Для оперативного управления жилые комплексы, подведомственные «Астана ЖилСервис», разделены на пять участков. Аварийно-диспетчерская служба круглосуточно работает по заявкам жителей. Профильная аварийная бригада оперативно выезжает по «зову» тех, у кого возникают проблемы. Работает диспетчерская служба круглосуточно, в среднем ежемесячно поступает 1500 заявок, которые оперативно рассматриваются, а ситуации — решаются. Проделанная работа находит отклик у жильцов домов. Согласно данным ежегодного экспресс-опроса жителей, большинство клиентов относятся к ТОО «Астана ЖилСервис» более чем лояльно.


Забота о жителях проявляется и в разнообразных каналах обратной связи. Это и общие собрания собственников, где обсуждаются самые актуальные вопросы, и индивидуальная работа с каждым жителем, которому необходимо прояснить интересующий его вопрос. Особо стоит отметить корпоративный сайт www.azhs-astana.kz , как нельзя лучше отражающий кредо компании – открытость, оперативность, надежность. Здесь — вся актуальная информация: объявления о ремонтных работах по тем или иным адресам, юридические консультации, пояснения, новости и масса других полезных сведений. Информационная система сайта позволяет принимать заявления жителей и оповещать их об исполнении заявки.


Большую помощь компании оказывает Холдинг BI Group, благодаря которой в 2012 году приобретена техника (тракторы, газонокосилки и др.) и спецодежда для работников, произведен ремонт общественной зоны и восстановлены проблемные лифты.


Как отметил первый заместитель Акима района Алматы А. Ж. Куатбеков: «Астана ЖилСервис обслуживает огромное количество домов, в основном, они расположены в нашем районе. Есть и минусы, и плюсы, но нас радует, что в работе компании «Астана ЖилСервис» положительных моментов намного больше. Организация год за годом улучшает качество сервисных услуг».


Но компания не собирается почивать на лаврах и запланировала на 2013 год кроме текущих задач решение не менее острых и важных вопросов, что позволит ТОО «Астана ЖилСервис» создать еще более комфортные условия для проживания жителей в обслуживаемых домах. Для каждого жилого комплекса разрабатывается конкретный план, где прописано, какие работы будут сделаны и их стоимость. Но самое главное, что нужно помнить нам всем, что многоквартирный дом — это собственность каждого из его жителей, которую нужно беречь совместно и заботиться о ее надлежащем состоянии.








Возврат к списку