Команда Astana готовится к Дакару-2014

23.12.2014

Команда Astana Dakar Team сменит название на Astana Motorsports, об этом стало известно на пресс-конференции по случаю подготовки казахстанских экипажей к самой знаменитой гонки мира «Дакар-2014». Как объяснил лидер команды Артур Ардавичус: «Все это делается с согласования менеджмента Президентского профессионального клуба «Астана», в состав которого мы входим. Нашу инициативу одобрили, тем самым поддержав желание команды расти и развиваться дальше, тем самым объединив под своим брендом еще несколько секций авто-мотоспорта».


На пресс-конференции команда по ралли-рейдам еще раз официально подтвердила свое участие в ралли-марафоне «Дакар». Напомним, команда выходит на гонку в трех классах. Суперпродакшн представлен экипажами под номером 356 Айдына Рахимбаева и под номером 368 Бауыржана Исабаева, оба экипажа выступают на автомобиле Proto Overdrive. Продакшн – экипаж 413 Дениса Березовского на автомобиле Nissan. И в классе грузовиков выступит Артур Ардавичус на новом грузовике Tatra под стартовым номером 542.


На пресс-конференции вновь был поднят вопрос о стартовых номерах экипажей. Айдын Рахимбаев заметил: «Сама методика построена таким образом, чтобы гонщиков, которые стоят в  рейтинге выше, поставить впереди списка для безопасности и, можно сказать, по справедливости. Да, конечно, то, что мы в этом году не в четвертой, а в третьей сотне, говорит о том, что у нас уже есть статус, организаторы считают, что мы выше средней массы участников марафона. Но, скажем честно, это не 30-40-е места, то есть совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, учитывая наши довольно успешные и ровные выступления в этом году. С тех позиций, которые мы сегодня имеем, будет намного сложнее вырываться вперед».


Однако, как еще раз заверила команда, стартовые номера их нисколько не смущают. По словам Артура Ардавичуса, все экипажи готовы к Дакару на 100 %. «Мы способны и мы готовы и технически, и физически, чтобы противостоять лидерам гонки. – говорит он, - Наши ребята за три года тоже стали лидерами и в классе суперпродакшн, например, наступают на хвост именитым гонщикам, которые порядка 20 лет ездят на «Дакар». И те уже оглядываются на наших, потому что бывают дни, когда Айдын и Бауыржан находятся впереди них, тех лидеров, на которых смотрит весь мир. И не зря в этом году расстановку сил выстроили таким образом, чтобы создать спортивную интригу на Дакаре. Сегодня именно наша команда, стартовые номера которой находятся в середине списка гонки, ее и создаёт».


Стоит отметить, что уже через несколько дней боевые авто команды прибудут в Аргентину, откуда 5 января после технической комиссии и официальных церемоний будет дан старт долгожданному «Дакару». «Основной задачей, которую ставит наша команда перед собой, - подытоживает сказанное Артур Ардавичус, - это доехать до финиша, показав красивую и результативную гонку







Возврат к списку