Команда Astana Dakar – в десятке лидеров по итогам ралли «Марокко»

21.10.2013

Команда по ралли-рейдам «Астана», входящая в состав Профессионального Президентского Спортивного Клуба «Астана», завершила свое участие в престижном международном ралли-рейде «Марокко». Гонка проходила по территории этой страны с 13 по 19 октября. Всего участникам предстояло пройти более 2 тысяч километров сложнейших трасс и разнообразных ландшафтов. Команда AstanaDakar на данном соревновании была представлена тремя легковыми экипажами, два из которых вошли в ТОП-10 лидеров гонки.


Экипажи Айдын Рахимбаев/Константин Жильцов и Бауыржан Исабаев/Габдулла Ашимов, принимавшие участие в классе Т1 на автомобилях HiLux Overdrive, по итогам гонки занимают 6-е и 8-е места соответственно. Их коллеги по команде Денис Березовский/Игнат Фалков, расположившиеся на 44-м месте в генеральной турнирной таблице, представляли «Астану» в категории Т2 на машине Nissan Patrol.


Комментирует свое участие пилот команды «Астана» Бауыржан Исабаев:


- Мы рады сообщить своим болельщикам, что все экипажи  команды «Астана» сегодня финишировали с отличным результатом, - делится своими впечатлениями Б.Исабаев. – Это была хорошая тренировка перед «Дакаром» и я надеюсь, что на предстоящей гонке мы покажем такие же уверенные и стабильные результаты.


Дополняет своего коллегу Айдын Рахимбаев:


- Все три экипажа «Астаны» на финише в полном составе, - говорит А.Рахимбаев. – Поставленные перед командой цели и задачи выполнены. Команда боролась до конца, и продемонстрировала слаженную работу и заслуженный высокий результат. Генеральная репетиция перед «Дакаром» пройдена успешно, и мы готовы к самому главному «бою», который состоится в январе 2014 года.


Денис Березовский, в свою очередь, говорит:


- Мы пересекли финишную черту и на 6-м этапе показали второй результат в своем классе, - рассказывает Д.Березовский. – Гонка закончилась удачно, без потерь. Можно с уверенностью сказать, что команды готовы к «Дакару».


Экипажи «Астаны» прошли отличную тренировку и подготовку к самому главному ралли-марафону планеты. И, по словам самих гонщиков, осталось только «подтянуть гайки» в машинах, и команда Astana Dakar готова достойно представить Казахстан на легендарном и знаменитом «Дакаре».











Возврат к списку