Когда кадры решают всё

18.12.2013

Чем круче вверх стремится карьерная лестница, тем больше знаний и навыков требуется современному управленцу. Корпоративный университет Холдинга BI Group предлагает такие методы обучения, где максимальные, в том числе и практические, знания можно получить, изрядно сэкономив время.


Новый учебный год в Корпоративном университете (КУ) компании BI Group стартовал, как и положено, в начале осени и на сегодня обучение слушателей здесь в самом разгаре. О том, какие новые программы предлагает данное учебное заведение, и какие форматы обучения здесь внедряются, рассказала директор университета Айнагуль Ахметова.


Расскажите о программах, которые Корпоративный университет предлагает слушателям сегодня и в чем их отличие от программ прошлого года?


В этом году, как и в прошлом, мы предлагаем нашим слушателям, во-первых, управленческие программы (куда относятся программы MBA и Pre-MBA), во-вторых - профессиональные программы. Последние включают в себя два крупных направления для промышленно-гражданского и автодорожного строительства -  годичные курсы обучения, подготовленные совместно с Сибирской государственной автомобильно-дорожной академией (СИБАДИ). Также в этом году кроме корпоративных программ MBAи Pre-MBA  стартовал новый курс, совместный с Московской международной высшей школой бизнеса (МИРБИС).


Хочется отметить интенсивное развитие финансового направления. Мы запустили программу CAP (сертифицированный бухгалтер-практик) с дальним прицелом на программу CIPA (сертифицированный международный профессиональный бухгалтер), «Профессиональный бухгалтер».


Стоит также сказать о наших выездных программах bench-маркинга. К примеру, в ноябре-декабре этого года около ста ключевых сотрудников Холдинга посетили ведущие строительные компании в Южной Корее, следующий визит запланирован нами в Сингапур.


Кроме перечисленных, долгосрочных и среднесрочных учебных проектов в течение года будут также запускаться краткосрочные программы повышения  квалификации для всех категорий  сотрудников.


Почему КУ решил сотрудничать именно с МИРБИС и СИБАДИ. По каким критериям велся выбор?


Мы провели внутренний тендер, в котором участвовало шесть бизнес-школ. Выбор остановили на МИРБИС по нескольким причинам, основная – это одна из ведущих бизнес-школ, которая в 2012 году заняла первое место в топе лучших бизнес-школ России. Немаловажный аспект – «гибкость» школы. При сотрудничестве с МИРБИС у нас есть возможность быть дизайнерами своих программ, приглашая к преподаванию лучших специалистов СНГ, тех, кого именно мы считаем наиболее авторитетными. По окончанию программы выпускникам Корпоративного университета МИРБИС дает диплом, имеющий  международную аккредитацию  AMBA.


Что касается СИБАДИ, то это классика жанра. Очень сильный технический ВУЗ, который находится в непосредственной близости от нас. Популярен программами повышения квалификации, когда человек, не имеющий профильного образования, может за год получить диплом  с правом ведения профессиональной деятельности  по направлениям промышленно-гражданского и автодорожного строительства.


В чем особенности обучения в Корпоративном университете?


Наш Корпоративный университет  нацелен на организацию максимально практического обучения, чтобы сотрудник в своей работе мог совершенствовать бизнес-процессы изнутри компании  и быть максимально профессиональным на рабочем месте. Поэтому  все  курсы управленческих программ  базируются на передовых  технологиях, интерактивности и  на специфике компании, кейсах из реалий нашего Холдинга, групповых  и индивидуальных работ  по улучшению деятельности подразделения в контексте пройденного обучения.


Уникальным наше обучение делают приглашаемые эксперты в области управления и строительства, так как это – это ведущие отечественные и зарубежные специалисты  и консультанты.


На сегодня кто является слушателями университета?


Это сотрудники компании со всех регионов, где обозначено присутствие компании BI Group. Обучение проходит в Астане и Капчагае: с северных и западных регионов приезжают в столицу, с южных – в Капчагай.


В чем, на Ваш взгляд, секрет популярности КУ внутри Холдинга?


Сотрудники видят, что Холдингом взят курс на постоянное развитие и совершенствование, а значит, чтобы быть в тренде, нужно самим развиваться и профессионально расти.⁠



Возврат к списку