Холдинг BI Group возвел коттедж за 16 дней и 20 часов

07.06.2013

Завершился проект «Строительство коттеджа за 18 дней» от Холдинга  BI Group. Заявив о том, что возвести коттедж за этот срок – вполне реально, строители BI Group доказали это на деле. Буквально за считанные дни в городке семейных коттеджей Family Village (первая очередь, второй сектор) вырос красивый современный комфортабельный коттедж. Его площадь составляет 186 квадратных метров. В двухэтажном доме - три спальни, гостиная, кухня, предусмотрены лоджия и встроенный гараж. Дизайнеры постарались привнести креатив во внутренний интерьер дома: потолки в коттедже натяжные матовые, полы – с ламинатным покрытием, лестница - деревянная. В доме со вкусом подобраны портьеры, установлены кухонный и спальный гарнитуры. Наряду с этим, полностью благоустроена прилегающая к дому территория: проложена асфальтированная дорога, оборудовано уличное освещение, неподалеку появились детская площадка и зона отдыха. Двор огорожен невысоким белым забором. Радуют глаз заботливо высаженные ели, сосны, березы и тополя,  а также газоны. Всего же на территории семейного городка Family Village вырастет более  трехсот подобных комфортабельных коттеджей.


Самое удивительное — стройка заняла не заявленные прежде 18 дней, а 16 дней и 20 часов!. Успешно реализованный проект стал не просто очередным достижением компании, а сделанным впервые в Казахстане рекордом. Это и своего рода экзамен, который BI Group уверенно сдал к своему совершеннолетию.


- Мы забивали на этом месте первую сваю 17 дней назад, и ребята заверили, что выполнят поставленную задачу. И на самом деле сдержали свое слово. Это делает честь нашим бригадам, - подчеркнул на презентации коттеджа глава Холдинга BI Group Айдын Рахимбаев, поблагодарив команду, возводившую экспериментальный дом.


В целом в стройке было задействовано 120 человек. Одновременно трудились 30-40 строителей. Благодаря их слаженной и организованной работе удалось в кратчайшие сроки выполнить огромный объем работы.  Стройка шла по графику 24 часа в сутки, в несколько смен, без перерыва на отдых.


На сдаче дома всем собравшимся был продемонстрирован видеофильм, запечатлевший все минуты и часы, пока шла стройка. Можно было воочию увидеть, как кипела на площадке работа, как кирпичик за кирпичиком, стена за стеной на глазах вырастал целый дом.


Как заверил глава Холдинга BI Group Айдын Рахимбаев, от сокращения сроков возведения дома его качественные характеристики не  были снижены. В ходе стройки  постоянно присутствовал технадзор. Более того, задача была усложнена: дом с железобетонными сваями, монолитным ростверком, стенами из керамического кирпича сдан в чистовой отделке. Экспериментальный дом построен не только с соблюдением всех строительных норм и правил, но и с применением новых технологий, инновационных решений.


Поздравив на презентации коттеджа коллектив  BI Group с днем рождения, советник заместителя министра регионального развития Николай Тихонюк напомнил о том, что группа молодых людей 18 лет назад основала компанию BI Group, ставшую впоследствии одной из крупнейших компаний Казахстана, известной как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. За этот период она завоевала популярность своей честной и добросовестной работой и продолжает показывать качество, строить добротно и в срок.


В свою очередь, секретарь маслихата г. Астана Сансызбай Есилов отметил, что  реализованный компанией проект является примером высокопроизводительной работы строителей. 





















Возврат к списку