Холдинг BI Group поощрил американских студентов за эко-технологии

08.05.2014

В США подведены итоги конкурса «EXPO Village: Инновация в сфере энергосбережения и энергоэффективности», организованного по инициативе казахстанской студенческой ассоциации в городе Вашингтон и при поддержке Холдинга BI Group.


Студенты американских и канадских ВУЗов представили свой взгляд на «зеленые» технологии. В конкурсе участвовало более двадцати проектов, однако в финал попали только четыре. К примеру, группа Vita Cycle представила уникальный проект генномодифицированных растений, которые можно вырастить в течении 12 дней и впоследствии употреблять в пищу, а группа канадских студентов продемонстрировала улучшенную технологию виброгенератора, которая позволяет использовать энергию ветра. Как отметил президент казахстанской студенческой ассоциации в г. Вашингтон Куаныш Тайшибеков, основными критериями отбора проектов были инновация, актуальность, разумная цена и экологичность.


Жюри, в состав которого вошли руководитель проекта «Зеленый квартал» Холдинга BI Group Асылхан Утенов, профессор университета Джорджа Вашингтона Роберт Харрингтон, независимый эксперт Томас Маккул, выбрали лучший, по их мнению, проект. Им оказалась работа группы Vita Cycle, которая в перспективе может быть применена при строительстве «Зеленого квартала» Студентам был вручен денежный приз в размере 50 000 $ от генерального спонсора конкурса компании BI Group.


Напомним, что в рамках ЭКСПО-2017 Холдинг BI Group победил в международном конкурсе на застройку «Зеленого квартала» в Астане c проектом, созданным в консорциуме с компаниями AEDAS (Великобритания) и AECOM (Австралия). Особенности проекта - новейшие технологии энергосбережения и современный подход экологической ответственности




Возврат к списку