Холдинг BI Group меняет схему управления строительным бизнесом

10.03.2014

Инвестиционнo-строительный Холдинг BI Group реструктурирует управление своими строительными активами, меняя схему управления бизнесом. Компания решила развести подразделения, занимающиеся тендерным строительством и девелопментом.


На базе BI Group создаются две холдинговые группы — BI Group Construction и BI Group, работающие одна с тендерными проектами¸ вторая – с девелопментом.


До сих пор компания осуществляла стратегическое управление всеми активами, которые вместе составляли полный цикл работ в сфере строительства. Холдинг представлял 12 дивизионов, занимающихся гражданским, дорожным, инфраструктурным, промышленным строительством, а также девелопментом и производством строительных материалов. Напомним, что с 2006 года Холдинг наряду с жилищным строительством принимает активное участие в тендерных проектах: от дорожных до промышленных и инфраструктурных. За 8 лет компания зарекомендовала себя как надежный подрядчик, чьи подразделения знают по всей стране.


Сегодня BI Group значительно поднялся в рейтинге крупнейших компаний Казахстана и вышел на первую позицию отрасли с оборотом $1,2 млрд в 2013 году. Коллектив компании превысил семь тысяч человек. Поэтому преобразование прежней организационной структуры стало логичным и своевременным решением.


Теперь, созданный Холдинг BI Group Construction будет отвечать за дорожное, промышленное и инфраструктурное строительство. В его состав вошли Дивизионы: Инфраструктурное строительство, Промышленное строительство, Региональное промышленное строительство, Республиканское дорожное строительство, Региональное дорожное строительство и Производство строительных материалов. Возглавил BI Group Construction Бауыржан Исабаев, акционер Холдинга.


Основная деятельность второго Холдинга - BI Group будет направлено на развитие жилищно-гражданского строительства и девелопмента, в состав которого вошли Дивизионы: МЖК-Астана, МЖК-Премиум, МЖК-Алматы, ИЖС, Коммерческая недвижимость и МЖС (малоэтажное жилищное строительство). Руководителем Холдинга BI Group остается Амангельды Омаров, являющийся с 2012 года председателем правления компании.


Цель разделения Холдинга – повышение эффективности работы компаний с разными категориями заказчиков, разной структурой управления и ведением разных по сути проектов.




Возврат к списку