Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33


Москва:

+7 (495) 785-11-15


Санкт-Петербург:

+7 (812) 650-0-650

Построено
3 миллиона квадратных метра

Казахстан вошел в ТОП-10 «Дакара 2015»

19.01.2015

Завершился самый опасный и престижный ралли-марафон планеты «Дакар 2015». За 14 дней гонщики преодолели более девяти тысяч километров по территории Аргентины, Чили и Боливии. Два корпоративных экипажа BI Group, входящие в состав команды Astana Motorsports Президентского профессионального спортивного клуба «Астана», успешно финишировали. Выдающийся результат на «Дакаре 2015» показал экипаж Mini Айдына Рахимбаева, который по итогам гонки вошел в десятку лучших гонщиков мира, заняв 9-е место.


- Гонка была сложной, местами, - невыносимой, - комментирует пилот Mini, представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – Но в то же время, это было замечательно. Казахстан в ТОП-10! Находиться на столь высоких позициях – особенная награда. Я счастлив. Мы рады, что наша страна попала в десятку сильнейших на самой изнурительной гонке мира!


Остался довольным результатами казахстанского экипажа и директор команды Mini - X-Raid Свен Квандт.


- Я более чем доволен экипажем Айдына Рахимбаева и Антона Николаева, - отмечает Свен Квандт. – Должен сказать, что ребята сделали больше, чем я рассчитывал. Хороший пилот и штурман дают отличный результат. С сегодняшнего дня мы начинаем подготовку к «Дакару 2016». Теперь наша планка выше – ТОП-5.


Стабильный результат на «Дакаре» показали коллеги Айдына Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко. На 13-м этапе гонщики финишировали 32-ми, попав в ТОП-20 ведущих экипажей – 17-я строчка.


«Нас переполняют эмоции, мы сделали это, - доехали до финиша, - делится впечатлениями гонщик Бауыржан Исабаев. – Поставленная цель выполнена. Хочу выразить благодарность ФНБ «Самрук-Казына», нашей команде, родным и болельщикам. Всю гонку ощущалась ваша поддержка, и вы разделяли эти чувства вместе с нами».


19 января утром пилотов корпоративных экипажей BI Group Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева овациями встречали в Международном аэропорте Астаны. Цветы, шары и искренние объятия. Спортсменов приветствовали родные, друзья, болельщики и журналисты.


«Вами гордится вся страна, - отметил на встрече менеджер команды Astana Motorsports Кайрат Жумагатов, -Продемонстрировав на легендарном ралли-марафоне «Дакар» свои лучшие спортивные качества, вы добились выдающихся результатов. Казахстан вошел в Топ-10 «Дакара-2015» - это действительно впечатляющий результат!»










Возврат к списку