Каменщик BI Group представит Казахстан на международном конкурсе WorldSkills

11.04.2015

Каменщик BI Group представит Казахстан на международном конкурсе WorldSkills в Бразилии. Именно ему предстоит защитить честь Казахстана и родной компании на чемпионате по рабочим специальностям, который пройдет в Сан-Паулу.


Финал казахстанского чемпионата по рабочим специальностям WorldSkills состоялся в Астане. По его итогам Канат Ерман, каменщик Дивизиона «МЖК-Астана» компании BI Group, стал победителем в номинации «Каменная кладка».  


WorldSkills – движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификаций. Конкурсы профессионального мастерства проводятся по 7 компетенциям: токарное дело, сварочные работы, кладка кирпича, сантехника и отопление, штукатурные и гипсокартонные работы, парикмахерское дело, ресторанное дело (повар), управление ИТ системами. Как отмечают представители комитета WorldSkills, данный проект обеспечивает распространение лучшего опыта подготовки кадров, синхронизацию профессиональных и образовательных стандартов по выбранным компетенциям, а также способствует формированию единой коммуникационной инфраструктуры.


Поздравить участников чемпионата пришли заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев, министр образования и науки Аслан Саринжапов и представители международного комитета WorldSkills.


– Вы – будущее нашей страны, и реализация программы индустриально-инновационного развития во многом зависит от вас, – отметил Бердыбек Сапарбаев, заместитель премьер-министра РК. – Внедрение новых технологий в строительстве, сельском хозяйстве, инженерных технологиях и других отраслях позволят вывести экономику нашей страны на качественно новый уровень.


Айдын Рахимбаев, глава BI Group, также поздравил победителей национального конкурса WorldSkills и пригласил талантливую молодежь на практику в компанию BI Group с возможностью дальнейшего трудоустройства.


– Сегодня важный день для строительной отрасли Казахстана и нашей компании в частности, подобные мероприятия способствуют повышению статуса и престижа рабочих профессий, – отметил в своей речи Айдын Рахимбаев. – BI Group реализует несколько проектов республиканского значения, и мы с радостью приглашаем каждого из номинантов проекта WorldSkills на данные объекты как на практику, так и на постоянное место работы.


Добавим, что конкурс профессионального мастерства WorldSkills 2015 – это уже 43-ий международный чемпионат, участие в котором национальная команда республики Казахстан примет впервые.


Возврат к списку