Идеальная «одежда» для Астаны

18.07.2016

Компания BI Group при строительстве жилого комплекса Expo Boulevard использует новый для страны материал – Мetawell, или инновационные алюминиевые фасадные панели. На сегодня - это одно из лучших фасадных решений, особенно учитывая наш климат.

С момента переноса столицы в Акмолу вопрос выбора фасада для административных зданий и жилых домов стал одним из актуальных. Стандартная кладка из серого силикатного или красного керамического кирпича хотя и была привычной для наших широт, но имела недостатки, так как связывала по рукам архитекторов и проектировщиков для реализации амбициозных идей. Так, на рынке появились вентилируемые фасадные материалы. Одним из первых стал алюкобонд.



Правда, вскоре он был запрещен. В страну завозили не самые качественные виды этого материала, которые легко воспламенялись. Керамогранит оказался более устойчивым к огню, но из-за сильных ветров, помноженных на порой не качественный монтаж, стал сыпаться, так же как и штукатурка с армированием. Впрочем, на рынке появлялись все новые и более лучшие решения, например, лаймстоун и травертин. А при выборе фасада для Expo Boulevard компания обратила внимание на Германию, как на лидера архитектурных решений, где уже десятки лет используют вентилируемые фасады, один из них - это Metawell.



Metawell – это легкая жесткая строительная панель из алюминия, в которой два покрывающих листа прочно скреплены помещенным между ними волнообразным алюминиевым листом.

Достоинств у этого материала много. Это быстрый монтаж, причем в любое время года, здание не испытывает нагрузок, так как он легкий. Зимой благодаря термоизоляции уменьшаются потери тепла, а летом она напротив защитит от сильной жары. Стены не промокнут даже в самый сильный ливень, так как излишек влаги выветрится воздушным потоком, поступающим через зазоры. Материал защитит от городского шума, благодаря тому, что гасит вибрацию. Единственный недостаток это материала для застройщика - цена. Если квадратный метр лаймстоуна стоит от 28 евро, травертин – 20 евро, фундермакс – 28 евро, то метавел – 45 евро. В результате удорожание на одну очередь составило свыше около 160 миллионов тенге. Но компания ради удобства клиентов готова пойти на дополнительные расходы, причем, без каких-либо дополнительных удорожаний для покупателей.



Metawell используется как фасадный материал во многих городах мира. И теперь в этом списке появилась Астана.​







Возврат к списку