Гуру переговоров Моти Кристал в Корпоративном университете BI

28.11.2014

В Корпоративном университете BI Group прошел очередной обучающий тренинг для топ-менеджеров компании. На этот раз приглашенным гостем стал гуру переговоров Моти Кристал, профессор бизнес-школы в Сколково. Моти – профессиональный переговорщик. С 1994 по 2001 год работал в офисе премьер-министра Израиля, представляя интересы израильской стороны в переговорах с Иорданией и Палестиной. Этот опыт позволил ему стать одним из ведущих израильских экспертов по ведению переговоров и впоследствии учредить собственную компанию NEST Consulting.


Кристал обучает руководителей компаний и высокопоставленных государственных служащих в Европе, России, США и Азии, как вести комплексные переговоры при заключении сделок, разрешать деловые споры, конфликты между сотрудниками и руководством, применять антикризисное управление.


- Моя профессия — переговорщик. – говорит Моти Кристал, - Поэтому переговоры для меня — способ передачи некоего сообщения от одной стороны другой. Способы разные. Разговор — это один способ. Воздействовать силой - другой. Не разговаривать, то есть отказаться от любых переговоров, — тоже путь для передачи сообщения. Все зависит от конкретной цели. Иногда эта цель заключается в демонстрации силы, иногда — в спасении человеческих жизней.


Как работать с людьми в переговорах? Как работать с контекстом переговоров? Как работать с процессом переговоров? Это лишь часть вопросов, которые были подняты на тренинге «Инструменты эффективного ведения переговоров для руководителей», который Моти Кристал провел для топ-менеджмента BIGroup. Данная однодневная программа познакомила менеджеров с основными инструментами ведения, контроля и успешного завершения переговоров в различных профессиональных областях и с использованием разнообразных переговорных практик.


- Все мы с раннего детства ведем переговоры. Ведь любой разговор, преследующий ту или иную цель – уже переговоры. Но, чтобы стать профессиональным переговорщиком с КПД не менее 90 процентов – нужно изучать переговорные технологии и заниматься самотренировкой. - считает Моти Кристал, - Можно несколько раз слетать в космос (сегодня космический туризм активно предлагает данную услугу), но вы от этого не станете космонавтом. Так и с переговорами. Нужно учиться. 







Возврат к списку