Гульнур Тлешова: «Спорт стал для меня образом жизни»

10.08.2017

Одна из участниц прошедшего в Астане триатлона на «полужелезную» дистанцию – Гульнур Тлешова оказалось самым невероятным открытием спортивного состязания. Сотрудница BI Group, ведущий инженер ПТО «МЖК-Премиум», которая ранее водила со спортом лишь «неблизкую дружбу», преодолела сложнейшее расстояние – вплавь, на велосипеде и бегом.


- У меня не было планов готовиться к триатлону. Всегда занималась спортом для себя. Когда в прошлом году BI Group объявил первый марафон, просто записалась, чтобы узнать, что я смогу сделать, каков мой предел, и сразу на дистанцию 21 км. Особо не готовилась, но пробежала легко. После моего первого полумарафона думала, что больше не повторю этого, - рассказала нам Гульнур.


С такой же легкостью она приняла решение об участие в триатлоне. Сначала не заинтересовалась объявлением о подготовке к IRONMAN. Но любопытство и азарт перевесили чувство разума.

- Помню, мы сидели с коллегами и начали друг друга спрашивать, кто подаст заявку на IRONMAN, на линии многие у нас загорелись. Я прочитала про триатлон, про IRONMAN, посмотрела видео и тогда мне захотелось проверить себя вновь, - вспоминает Гульнур. – Думала: если не получится преодолеть дистанцию, будет хотя бы хорошая физическая подготовка.

Гульнур хорошо помнит первую встречу будущих «железных» людей. В большом зале Корпоративного университета с трудом уместились желающие, и все обещали: будем готовиться!

- Уже во время подготовки люди сходили с дистанции: у кого работа, у кого-то другие обстоятельства. Даже я весной думала, что не буду участвовать, так как с марта у нас началась активная стройка, - признается Гульнур. – Тем не менее отправилась на Алматы марафон, где пробежала свои первые 42 км за 4,5 часа. Когда ехала, меня многие спрашивали: смогу ли я пробежать без хорошей подготовки. Но, самое главное – у меня был психологический настрой!


Впрочем, Гульнур признается, что ей помогло то обстоятельство, что Алматы – город, в котором она жила много лет.

- Когда я бежала, меня спрашивали: почему я улыбаюсь. Потому что это круто бежать в своем родном городе! Любовалась пейзажем, горами, и все получилось очень легко! – рассказывает наша собеседница. - Эмоции зашкаливают после марафона и жестоких игр. Например, после жестоких игр я не спала всю ночь. Таким образом, спорт стал сейчас для меня образом жизни! Или утром встаю раньше или вечером позже, но обязательно надо пробежаться!

Вспоминая о подготовке к триатлону, Гульнур, как и многие другие участники, рассказала, что больше всего боялась плавания. Но с помощью тренеров ей, все же, удалось «поставить» технику.

- Когда я плыла на триатлоне, посещали мысли отказаться от участия. Потому что одно дело плавать в бассейне и совсем другое – в открытом водоеме, часто теряла координацию. Но все-таки сумела проплыть, да еще и уложилась в нужное время, - продолжает Гульнур. – На велосипедном этапе было тоже интересно, на меня, наверное, все смотрели и думали: «что она здесь делает?», потому что у меня был самый маленький велосипед. Здесь, главное, иметь холодный рассудок и не допускать мыслей: зачем мне это надо.


Планы у Гульнур глобальные – подготовиться к полному IRONMAN. При этом, подготовиться на отлично!

- Бывает вечером хочу уйти на тренировку, но надо доделать работу. И тогда меня окружающие спрашивают: зачем тебе спорт, у тебя же работа есть, или - бросай работу, занимайся только спортом. Но мне нужен и спорт, и моя работа! Стараюсь делать два дела не в ущерб каждому, - признается Гульнур. - Хочу добиться успехов во всем. Всем хочу посоветовать заниматься спортом, особенно бегом! Сейчас модно иметь фитнес-тренеров, «лепить» красивую фигуру. На самом деле, спортом нужно заниматься всегда – для здоровья, для закалки характера, а хорошая фигура вам будет приятным бонусом!

И, конечно, Гульнур благодарна компании B Group за возможность расти не только в профессиональной сфере, но и развиваться в спортивном направлении:

- До того, как мне сказали о триатлоне в BI Group, я даже не задумывалась, что можно участвовать в подобных соревнованиях. Мои знакомые завидуют, что я работаю в такой крутой компании. Они видят, что многие выходные я – на корпоративных мероприятиях: на триатлоне, марафоне, тренировках, футболе, хоккее. Наша компания, действительно крутая: она мотивирует своих сотрудников. Здесь хочется остаться, работать, в том числе из-за корпоративного духа. И, конечно, Айдын Жумадилович – сам настоящий мотиватор и вдохновитель! Бывает, сидишь на каких-нибудь собраниях, начинаешь задумываться над проблемами. И тут выходит он, сразу мысли другие, только позитивные! Надо уметь быть таким человеком, иметь харизму, вести за собой большой коллектив. Спасибо нашему руководству за мотивацию заниматься спортом и двигаться вперед!​


Возврат к списку