Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33


Москва:

+7 (495) 785-11-15


Санкт-Петербург:

+7 (812) 650-0-650

Построено
3 миллиона квадратных метра

Экипаж Рахимбаева вошел в 20-ку лучших по итогам «Дакара»

20.01.2014

В чилийском Вальпараисо завершился очередной, 35-й ралли-рейд «Дакар». На этот раз он проходил по территории Аргентины, Боливии и Чили и продолжался 14 дней. «Дакар-2014» отличался острой конкуренцией среди различных команд и пилотов. Борьба велась до самого финиша, и победителей в некоторых категориях определил лишь последний спецучасток.


Это был самый высокогорный «Дакар» за всю историю, один из самых сложных. Дошли 62 внедорожника из 155-ти, только 78 мотоциклов из 196-ти и 50 из 76-ти грузовиков, включая машины техподдержки. На этом Дакаре удалось финишировать только 40-ка процентам участников. Это был подиум победителей, которые смогли преодолеть трудности и испытания на протяжении 9300 км тяжелейшей трассы.


Два экипажа Astana Motorsports финишировали на «Дакаре» в первой двадцатке лидеров.  Ими стали легковой экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Владимира Демьяненко и грузовой экипаж в составе пилота – бронзового призера «Дакара-2012» Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Радима Капланека. Спортсмены заняли 17-е и 14-е места соответственно. Второй легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и Игната Фалькова расположился на 37-м месте «Дакара-2014».


Особо ярко борьба велась в зачете автомобилей, где, как обычно, фаворитов, было множество: Стефан Петрансель, Карлос Сайнс, Нассер Аль-Аттия, Нани Рома, Жинель де Вильер, Робби Гордон. Именно в этой категории наблюдалась самая большая конкуренция, престиж и концентрация титулованных пилотов.


Хорошо показали себя на марафоне отечественные внедорожники, уже в первые дни приблизившись к двадцатке лучших, а экипаж Рахимбаева вел решительную борьбу за вхождение в топ-десять, показывая стабильно высокий результат и опережая многих топовых пилотов. У экипажа была реальная возможность войти в десятку лучших, однако из-за возникших трудностей на одном из последних этапов, гонщики потеряли много времени и снизились на позициях, заняв в результате почетную 17 строчку в итоговой турнирной таблице.


- Мы хорошо себя заявили на «Дакаре»,  и многие лидеры гонки знают команду «Астана», знают наш флаг и с уважением к нам относятся, - делится впечатлениями пилот Astana Motorsports Айдын Рахимбаев. – Хочу поблагодарить всех наших болельщиков и весь Казахстан за огромную поддержку, которая, в том числе, способствовала такому результату.


Как было отмечено, из 155 стартовавших внедорожников, до финиша доехали только 62 автомобиля.Большинство не дошло. Среди них многие титулованные пилоты. К сожалению, практически в самом начале выбыл из гонки и один экипаж  Astana Motorsports в составе Бауыржана Исабаева и Габдуллы Ашимова из-за воспламенения боевого авто. Заменив пробитое колесо, гонщики положили его в кузов, поскольку по правилам «Дакара» покрышку нельзя было оставлять в поле, - вследствие жаркого ветра произошло воспламенение.Экипаж на скорости 150 км/ч в зеркало заметил плавящуюся обшивку, остановился, и едва успел покинуть пылающий автомобиль...


За 14 дней самого опасного и престижного ралли-марафона планеты «Дакар» участники преодолели более 9 тысяч километров, включая сложнейшие спецучастки и лиазоны. После заключительного этапа участников ждал торжественный подиум. Теперь спортсмены нашей команды везут в Казахстан заветные медали «Дакара». Команда Astana Motorsports показала свой сильный спортивный характер, выносливость и боевой настрой. Мы поздравляем команду Astana Motorsports с этой победой! 











Возврат к списку