Дороги к счастью

10.08.2017

«Дорога ‒ удивительное дело! Её могущество непреодолимо, успокоительно и целительно», ‒ написал когда-то Сергей Аксаков. Очередной герой нашей рубрики «Личность компании» Арман Альжанов тоже вдохновляется дорогами, потому что точно знает, они – его судьба.

Он родился 25 марта 1980 года в городе Щучинске. Окончил Боровской Аграрно-технический колледж по специальности «Механизация сельского хозяйства», а следом Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в городе Омске, получив квалификацию инженера автомобильного хозяйства. Впрочем, и на этом Арман не остановился: в 2015 году он окончил СибАДИ по направлению «Организация и технология строительства автомобильных дорог.


Трудовую деятельность начал в феврале 2005 года. Как результат ‒ общий стаж работы в строительной отрасли ‒ 12 лет.

«В компанию BI Group, ‒ вспоминает Арман, ‒ я пришел в 2007 году, в Щучинский филиал ТОО «Казахдорстрой». Устроился механиком на участок по реконструкции автомобильной дороги «Астана‒Петропавловск». Позже меня перевели на должность мастера Цементного склада. Там я встретил свою судьбу. Как оказалось, Шолпан, устроилась туда на работу за пару дней до моего перевода. Она работала инженером по учету автотранспорта, и я ежедневно приходил к ней сдавать данные, сводки. Так мы и познакомились. А через год поженились. Сейчас у меня двое прекрасных детей – сын Амир и дочь Асия. 9 лет счастливой семейной жизни». 

        

За время работы в компании Арман Альжанов успел поучаствовать в строительстве таких автомобильных дорог республиканского и международного значения как «Астана–Щучинск–Боровое», «Астана–Петропавловск», «Западная Европа–Западный Китай», «Алматы– Капчагай» и др. Его труд всегда оценивался по достоинству.

«Наша компания, ‒ поделился «дорожник», ‒ строит не только дороги и грандиозные объекты, она помогает строить судьбу, карьеру, будущее своих работников! Помню, год назад, когда мои коллеги слетали в Париж, мне казалось, что это как в книге Джека Лондона: «Увидеть Париж и умереть!», ‒ смеется Арман. Но, как сказал Айдын Жумадилович: «Верьте в свою мечту!» И моя мечта сбылась ‒ я тоже побывал в этом прекрасном городе». 

Сегодня Арман Альжанов начальник участка на проекте «Астана–Ерейментау–Шидерты км 115-165», реализуемом дивизионом «АБК-Автодор НС». Альжанов один из самых ценных и перспективных сотрудников компании, человек, внесший бесценный вклад в строительство автомобильных дорог страны. О прошедшем десятилетии он вспоминает с теплом и улыбкой:

‒ Все эти годы я, вместе с компанией рос, развивался и строил свое счастье. Жизнь дорожного строителя – это постоянное движение. Мне нравится моя работа. Разобрать заводы, перевезти, собрать на новом проекте, запустить их, контролировать производственные процессы, всегда находиться в хорошем ритме – вот что меня вдохновляет! Вдохновляют новые цели и вызовы. Чем больше проект, тем сложнее и интереснее работать! Поэтому мне хочется пожелать всем новым сотрудникам упорства, трудолюбия и стремления. Ведь компания имеет неограниченные возможности, а значит каждый, кто хочет, действительно может реализовать себя в ней.                                                          


Возврат к списку