Делегация из Беларуси посетила ЖК "Зеленый квартал"

10.08.2017

«Зеленый квартал» по праву стал одной из главных достопримечательностей Астаны, которую стремятся посетить не только обычные граждане, но и правительственные делегации. На этот раз объект посетили высокие гости из Беларуси. Увиденное настолько их впечатлило, что вместо запланированного часа, экскурсия длилась 2 часа.
​ 

Делегация во главе с вице-премьером Анатолием Калининым прибыла ровно в 15.20, однако, затем все уже шло не по протоколу. Члены делегации, а это строители, архитекторы, проектировщики, обрушили на наших коллег буквально град вопросов. Похоже, они и сами не ожидали, что в Астане могут построить объект такого уровня. Впечатленный масштабами заместитель премьер-министра пригласил нашу компанию застраивать Минск. Глава BI Group Development Амангельды Омаров, встречавший гостей, уточнил объемы вводимого жилья в этой стране. Оказалось, за год около 4 миллионов квадратных метров, из них в Минске - 700 тысяч.

Беларусь, в отличие от нас и России, не богата природными ресурсами, поэтому для них важно развитие энергоэффективных технологий. Например, новые дома строятся исключительно с индивидуальными счетчиками тепла и регулирования температуры. В Алматы наша компания делает тоже самое и будет внедрять в столице. Пока же этот вопрос удается решить благодаря общедомовому счетчику и отличной работе обслуживающих организаций.

В республике строго прописаны социальные моменты. Например, если строится большой дом, то в «нагрузку» еще идет социальная инфраструктура, которая ложится на плечи застройщика. У нас этот вопрос - прерогатива города.

5 интересных фактов о Республике Беларусь:

1) Многодетной считается семья, где 3 и более детей.

2) Государство гасит кредит за многодетных семей.

3) Из-за социальной поддержки большая очередь на жилье. Например, в Минске в ней только многодетных семей стоит около 5000.

4) Социальное жилье стоит $370-380 за м2. Обычное, комфорт-класса - $800-1200.

5) 40% строительных компаний страны...государственные! И если верить их чиновникам, то они на равных конкурируют с частниками.

Сегодня правительственная делегация намерена посетить дома для гостей ЭКСПО, часть из которых построила наша компания. И, наверное, они в очередной раз отметят для себя профессионализм наших сотрудников.


Возврат к списку