Что показать гостям ЭКСПО?

19.06.2017

В дни проведения выставки в столице проходит много различных мероприятий. Какое выбрать, решать вам, но одно из них посетить нужно обязательно. И вы узнаете, что подарили Джеки Чану и от чего без ума Стивен Сигал. Там вы отведаете блюда национальной кухни, погладите казахскую гончую, сделаете снимок с беркутом или артистами в традиционной одежде степняков, и фото вам распечатают бесплатно. 



Все это и многое другое - в этноауле от компании BI Group, расположенном рядом с ЖК «Зеленый квартал».

​Этноаул работает с 10 до 19 часов. Представление проходит 3 раза в день: в 11.00, 15.00 и 18.00. Гости смогут насладиться игрой на традиционных национальных инструментах, посмотреть выступление танцевального коллектива. Шоу-программа длится около 15 минут. Но если вы ее не застали, то расстраиваться не стоит, здесь много чего интересного. 



Например, живой уголок, в котором представлены беркут и казахская гончая тазы. Можно будет покачаться на качелях – алтабыканах. В юрте от зноя, стоящего в эти дни, спасут холодный кумыс или утоляющий жажду чай. Баурсаки и другие вкусности никого не оставят равнодушными. А еще гости могут надеть наши костюмы и сделать фото. 



Снимки распечатываются бесплатно. - Сегодня утром у нас были немцы. Никак не могли понять, почему бесплатно. Думали, может это неправильный перевод. BI Group оплатила все эти расходы, - рассказывает координатор проекта Алтынай Сулейменова.


На память о визите в Казахстан можно будет взять сувениры, которые у вас на глазах делает юный ремесленник Даулеткерим Акжол. – Моим учителем является отец, который привил нам любовь к народному ремеслу. В прошлом году на Наурыз главе государства подарили камчу, изготовленную этой семьей, в этом, например, знаменитому актеру Джеки Чану подарили щит.

Он поцеловал моего братишку, сделал поклон и сказал «спасибо". Иностранцы берут, в основном, небольшие сувениры, чтобы их можно было поместить в ручную кладь, но бывают и исключения. Например, легендарный Стивен Сигал купил двухметровый лук, чтобы охотиться, - говорит Даулеткерим.


Ценовой диапазон разный. Например, камча для детей стоит от 2000 тенге, сабли из березы 3000, деревянные подносы для бешбармака - от 20 тысяч тенге. Пока мы брали интервью, приехала очередная группа иностранцев с большим желанием что-то взять на память о стране бескрайних степей и гостеприимного народа.



Возврат к списку