BI Group завершил строительство завода по выпуску высокоскоростных пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго»

26.02.2012

9-го декабря Глава государства Нурсултан Назарбаев открыл в Астане завод «Тулпар-Тальго», по выпуску высокоскоростных пассажирских вагонов.


Проект был осуществлен BI Group по заказу АО «НК «Қазақстан темір жолдары». Общая площадь территории завода — 21 га, производственных помещений — 31 тыс. кв. метров, протяженность железнодорожных путей на территории завода — 4,2 километра. Проектная мощность предприятия — 150 вагонов в год, конструкционная скорость вагонов — 200 километров в час.


В качестве генерального подрядчика к строительству завода была привлечена дочерняя компания BI Group «АБК-Неруд». На заводе трудилось более 600 строителей, консультантами при проектировании и строительстве выступили испанские партнеры. Стоит отметить, что компания продолжает наращивать портфель проектов в промышленном и инфраструктурном строительстве. И это уже третий подобного рода проект компании BI Group, выполненный согласно требуемому качеству и в установленные сроки.


«Мы рады, что можем участвовать в подобных проектах, ведь это строительство нового Казахстана. BI Group всегда с готовностью и активно участвует в социально значимых проектах. Завод «Тулпар-Тальго» спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества, рентабельности, эффективности производственного процесса и не имеет аналогов в СНГ. Впереди множество планов и дел, а одним из приоритетных проектов компании, активная работа над которым ведется в настоящее время — строительство транснационального коридора Западная Европа-Западный Китай», отметил Председатель Совета Директоров BI Holding Айдын Рахимбаев.


Новое производство играет ключевую роль в обеспечении и реализации программы развития скоростного пассажирского движения в РК и позволит сократить время следования поездов в пути по всем межобластным направлениям в два раза. В ходе визита Президент Казахстана осмотрел уже собранные в цехах предприятия первые девять вагонов разных модификаций.


Возврат к списку