BI Group вручил ключи новоселам «Британского квартала»

16.12.2014

В преддверии новогодних праздников, 13 декабря, жители жилого комплекса «Британский квартал», построенного компанией BI Group в Астане, получили самый долгожданный подарок – ключи от собственных квартир.


– «Британский квартал» – уникальный проект, который воплотил в себе всё самое лучшее, что есть в европейской архитектуре, – отметил в своей поздравительной речи Канат Жакупов, генеральный директор Дивизиона «МЖК-Премиум». – Архитекторы проекта были впечатлены гармоничностью, выдержанным классическим изяществом архитектурных комплексов Лондона и постарались воссоздать атмосферу столицы Туманного Альбиона в Астане.  Сегодня мы видим результат, который, я уверен, никого не разочаровал.


Как и подобает классическому английскому дому, «Британский квартал» выполнен в кирпиче. Уникальная палитра цвета, играющая тонами от светлой до темной пигментации красного клинкерного кирпича, придает фасаду благородный европейский вид. Островерхие башенки, уступчивые фронтоны, каминные трубы, декоративные элементы отсылают к викторианской эпохе старой доброй Англии.


За счет закрытого внутреннего двора «Британский квартал» создает комфортное пространство, огражденное от суеты мегаполиса надежными, как крепость, стенами, и в тоже время позволяет пользоваться всеми преимуществами проживания в центре столицы.


– Замкнутый внутренний двор был основной идеей данного комплекса, – рассказывает руководитель проекта Асылхан Утенов, – Окружая двор стенами и создавая небольшой уединенный мир, нам хотелось, чтобы каждый житель «Британского квартала» с легкостью мог сказать: «Мой дом – моя крепость». А строгие, с бронзовыми элементами, массивные двери будут напоминать об аристократичности данного комплекса, подчеркивая его монументальность и величие.


Все собравшиеся могли не только оценить достоинства «Британского квартала» как еще одной достопримечательности Астаны, но и насладиться чудесной атмосферой волшебства и сказки, которую организовал застройщик для гостей: разноцветные гирлянды, украшающие входные двери дома, теплый глинтвейн, который помогал согреться в зимний столичный вечер и пушистая рождественская елка, установленная во дворе «Британского квартала» и ставшая главным атрибутом наступающих праздников.


– Сегодня для меня и моей семьи настоящий праздник: мы стали полноценными обладателями квартиры в жилом комплексе «Британский квартал», – делится своей радостью Серик Ибраев. – Очень ждал этого момента. Видимо, мое желание было настолько велико, что дом сдали не просто в срок, но и приурочили к одному из самых любимых праздников – Новому году. Хочется пожелать компании BI Group дальнейшего процветания и таких же ярких, интересных проектов как «Британский квартал». Стройте на радость всем жителям столицы!


Отметим, что порядок и чистоту в жилом комплексе «Британский квартал» будет поддерживать консьерж-служба, являющаяся дочерним предприятием BI Group. Гарантийный срок обслуживания всех жилых комплексов компании составляет 36 месяцев, что гарантирует качество сервисных услуг.





















Возврат к списку