BI Group подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией «Болашак»

20.04.2015

Меморандум о сотрудничестве с целью поддержки молодежного предпринимательства подписан между BI Group и «Ассоциацией стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак». Свои подписи под документом поставили глава BI Group Айдын Рахимбаев и председатель ассоциации «Болашак» Куандык  Бишимбаев.


- Мы уже четвертый год сотрудничаем по программе «Болашак», сегодня у нас работают многие ребята, которые получили обучение в США, Великобритании, Японии, и они вносят ценный вклад в развитие нашей компании, - отметил Айдын Рахимбаев.


Подписание меморандума состоялось в рамках Форума молодых специалистов «Білімді жастар – мәңгілік елдің болашағы», который прошел в Назарбаев Университете. На форуме собралось более 400 стипендиатов Президентской программы «Болашақ», лауреатов Государственной молодежной премии «Дарын» и «Жас Тулпар», победителей международных олимпиад.


Айдын Рахимбаев также выступил в рамках панельной дискуссии «Bolashak Business», отметив сильные и слабые стороны «болашаковцев» и обратившись к выпускникам с напутствием:


 - Будьте готовы работать на производстве, - сказал глава BI Group, - Удаленные объекты, ночные смены, стройплощадки в зимнее время – это та передовая, где куется характер и навыки руководителя. Будьте готовы переучиваться, вам необходимо получить навыки практической работы. Ведь успех – это знания, умения и навыки. Знания – у вас есть, умения – придут, а навыки нужно получать в течение определенного времени. Навыки, которые мы даем на производстве – это ваше самое большое вознаграждение! Чтобы стать настоящим руководителем, нужно начинать с нуля, с рядовой позиции и потихонечку расти, а потом гордиться своими победами.


Высказал Айдын Рахимбаев и свои предложения по программе «Болашак», среди которых было переориентирование на бизнес. «Сегодня программа направлена, по большей части, на обслуживание органов государственной власти, строительные специальности – редки, но нужно помнить, что сила страны – это устойчивая экономика, а значит, сильные компании, поэтому необходимо развивать производственные мощности государства», - отметил он.









Возврат к списку