BI Group и АЖС продолжают проект по обновлению внешнего вида жилого фонда

30.09.2014

BI Group и сервисная компания Холдинга - «Астана ЖилСервис» (АЖС) продолжают проект по обновлению внешнего вида жилого фонда. Дома, возведенные застройщиком в столице несколько лет назад, получают новую жизнь. Благодаря дизайнерским решениям, общественная зона комплексов меняется до неузнаваемости.


Как отметил Айтжанов Рустам, директор «Астана ЖилСервис», в этом году в рамках программы «Новое лицо вашего дома» запланировано провести ремонтные работы в 14 жилых комплексах, построенные пять и более лет назад. «Мы кардинально меняем дизайн лифтовых холлов, устанавливаем более мощное, но энергосберегающее освещение. Каждый жилой комплекс будет оформлен в соответствии с его названием, например, дизайн холла в «Гулдер» выполнен в цветочной тематике», - говорит он.


Жилой комплекс «Гулдер», построенный 8 лет назад – очередная «ласточка» проекта. В доме еще пахнет краской. Отремонтированы и художественно оформлены подъезды.  Для безопасности жителей установлено видеонаблюдение. Своеобразной новинкой в ЖК «Гулдер» стали прорезиненные коврики перед входом в подъезд – грязь с улицы не будет попадать в квартиры. Жители довольны.


«Любое обновление – это хорошо, а когда проводится такой масштабный ремонт – это просто отлично. Приятно заходить в подъезд – все чисто, очень аккуратно. – делится впечатлениями Овсянников Евгений, владелец офисного помещения в жилом комплексе «Гулдер», - Отдельно хочется отметить работу сотрудников «Астана Жилсервис». Каждый из них относится к своим обязанностям с полной ответственностью, такое отношение всегда подкупает. Видя работу сервисного персонала – сантехников, электриков, сотрудников клининговой службы – понимаешь, что каждый из них болеет душой за свое дело».


«Когда мы переехали из Павлодара в Астану, уже были наслышаны о Холдинге BI Group. – рассказывает Сагнаева Алуа, жительница жилого комплекса «Гулдер», - Решили приобрести квартиру именно в этой строительной компании. Сейчас могу уверенно сказать, что мы сделали правильный выбор: дома теплые, всегда сдаются в срок, качеством очень довольны. BGroup – действительно лидер в строительной области».


«Компания, несмотря на то, что сейчас сдает множество проектов, не забывает о своих прошлых объектах, – это заслуживает уважения. – продолжает она, - Сейчас у нас был проведен капитальный ремонт всех подъездов в «Гулдер». Теперь у нас в каждом подъезде на стенах «цветут» цветы. Зайдешь в такой подъезд с улицы, где царит унылая осенняя погода, и настроение улучшается – у нас всегда весна!»


В этом году около 6 тысяч владельцев квартир смогут любоваться преображением своих домов, жилых площадок и подъездов. В свое время, кризис 2007-2008 годов, так или иначе, наложил отпечаток на все сферы деятельности, в том числе затронув строительную отрасль. Это не могло ни отразиться на качестве строительных материалов, которые использовались при возведении домов в тот период. Сегодня же, имея большой выбор стройматериалов, компания BIGroup делает ставку на качественный и надежный материал и планирует полностью устранить все замечания по фасаду и кровле зданий.


«Мы стараемся сделать ремонт качественно, красиво, чтобы все жители жилых комплексов, едва переступив порог подъезда, понимали, что они уже дома» - добавляет Айтжанов Рустам.


Большим подарком для жильцов домов станет круглосуточное видеонаблюдение, камеры будут установлены во всех холлах и лифтах.


Не забыто и озеленение придомовой территории: до середины октября в планах высадить в каждом дворе тополя, ивы, а также по большой ели, которая в новогодние дни объединит вокруг себя и детей, и взрослых. Кроме этого руководством Холдинга BIGroup принято решение о модернизации дворовых детских площадок: будут заменены и усовершенствованы детские горки, качели, турники.


«Хочется отметить, что при каждом жилом доме существует инициативная группа жителей, с которыми мы работаем как одна команда, – стараемся учесть все пожелания жильцов и получить обратную связь. Большинство жителей дают положительную оценку изменениям, которые происходят с их родными домами», - говорит директор «Астана ЖилСервис».


Все ремонтные работы будут завершены до первых холодов – к 15 октября. Но это не означает окончание проекта. На следующий год в рамках проекта «Новое лицо вашего дома» запланирован ремонт еще 11 жилых комплексов, где также будут использованы дизайнерские решения по оформлению холлов, заменено освещение.


Напомним, BI Group на сегодня - единственная компания в Казахстане, которая инвестирует средства во все построенные ранее дома, находящиеся под сервисным управлением дочернего предприятия «Астана ЖилСервис», обслуживающего около 60 жилых комплексов, построенных Холдингом (что составляет более 14 тысяч квартир). В этом году компании инициировали проект «Новое лицо вашего дома», в рамках которого стартовал ремонт домов с художественным оформлением подъездов. Только в этом году планируется отремонтировать почти полтора десятка домов.







Возврат к списку