Здесь строится счастье!

Астана:

+7 (7172) 360 360


Алматы:

+7 (727) 33-150-33


Москва:

+7 (495) 785-11-15


Санкт-Петербург:

+7 (812) 650-0-650

Построено
3 миллиона квадратных метра

BI Group и АЖС начинают проект по обновлению жилого фонда

26.05.2014

BI Group и сервисная компания Холдинга - «Астана ЖилСервис» начинают проект по обновлению внешнего вида жилого фонда. Теперь дома, возведенные застройщиком несколько лет назад, получат новую жизнь. Благодаря дизайнерским решениям, общественная зона многих комплексов изменится до неузнаваемости.


BI Group на сегодня - единственная компания в Казахстане, которая инвестирует средства во все построенные ранее дома, находящиеся под сервисным управлением дочернего предприятия «Астана Жил Сервис».


Как отметил Арман Ахметов, генеральный директор Дивизиона МЖК-Астана Холдинга BI Group, компания-застройщик ежегодно инвестирует дополнительные средства для ремонта подъездов, фасадов, детских и спортивных площадок. «Это дома, которые мы сдали более трех лет назад. Это не гарантийный случай, а дополнительные инвестиции в наши, ранее построенные комплексы. Кроме традиционных сервисных работ в этом году мы начинаем интересный проект по обновлению внешнего вида жилого фонда, а именно художественное оформление подъездов» - говорит он.


В этом году BI Group выделяет более 100 миллиона тенге для ремонта входных групп, фасадов, парапетов, лифтовых холлов и благоустройства общественных зон. Проект «Новое лицо вашего дома» охватит почти полтора десятка жилых комплексов.  И это только в ближайшие четыре месяца.


«Сегодня над проектом работают несколько дизайнерских групп. – говорит Рустам Айтжанов, исполняющий обязанности директора «Астана ЖилСервис», - В апреле дизайнеры защитили проекты, а в мае началась их активная реализация. Наша задача стоит в том, чтобы каждый житель, уже зайдя в свой подъезд, чувствовал себя дома».


Первой «ласточкой» проекта «Новое лицо вашего дома» стал жилой комплекс «Факультет», построенный 9 лет назад. В доме только несколько дней назад закончился ремонт. Жители довольны. Отремонтированы и художественно оформлены подъезды. В обновленных лифтах появились зеркала.  Для безопасности жителей установлено видеонаблюдение. 


«Это второе рождение дома», - считает его житель Айтмагамбет Абильмажинов. «Приятно заходить в подъезд, все очень красиво сделано», - добавляет его соседка Асемгуль Кушебаева.


В этом году компания успеет сделать 150 подъездов. Это, с одной стороны, и ремонт, а с другой - эстетически облагороженная среда для проживания. В каждом жилом комплексе будет реализован индивидуальный дизайнерский проект со своей темой. В «Номаде», к примеру, это тема кочевников, в «Достаре» – дружба.


Напомним, «Астана ЖилСервис» - сервисная компания BI Group - обслуживает около 60 жилых комплексов, построенных Холдингом, что составляет более 12 тысяч квартир.













Возврат к списку