Айдын Рахимбаев признан лучшим меценатом

07.07.2014

В акимате Астаны наградили лучших меценатов, бизнесменов и инвесторов города. Победителем в номинации «Лучший меценат» стал Айдын Рахимбаев, глава BI Group. По его инициативе в 2004 году был организован и в течение десяти лет успешно работает благотворительный фонд «Жұлдызай», который занимается поддержкой и развитием больных детей и сирот. Как отметил Айдын Рахимбаев, дети с ограниченными возможностями – также наше растущее молодое поколение и забота о них и о их будущем – наш не только гражданский, но и человеческий долг. «Кто, если не мы, отечественные бизнесмены, будет заниматься решением этого вопроса?!» - считает он.


Напомним, основная цель фонда «Жұлдызай» - материальная помощь детям-инвалидам, а также содействие их социализации. Постоянными адресатами фонда являются дети-сироты, инвалиды детского психоневрологического центра г. Астана, а также дети, которым необходима срочная операция или лечение за рубежом.


За годы своей деятельности фонд помог получить своевременную помощь более 1200 детям, разработал различные уникальные программы и акции, главная цель которых — оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями.


Один из популярных проектов фонда - это «День именинника», впервые стартовавший в 2004 году. Это ежемесячные посещения медико-социальных учреждений по всему Казахстану, а именно в регионах присутствия холдинга BI Group – куратора фонда «Жұлдызай». В Астане сотрудники компании поздравляют с днем рождения воспитанников ГУ «Детского психоневрологического медико-социального учреждения города Астаны». По Казахстану - это Алматы, Талдыкорган, Тараз (с. Сарымолдаево), Актобе (с.Тамды), Костанай, Петропавловск (с. Соколовка).


В 2013 году одной из важных инициатив фонда «Жұлдызай» стала мультидисциплинарная программа «Дети с ограниченными возможностями имеют неограниченные резервы», предоставляющая возможность больным детям, не выезжая из страны, пройти квалифицированное лечение у светил мировой медицины. В рамках этой программы в Казахстан приглашаются зарубежные доктора, причем не только для консультации и лечения детей, но и для обучения отечественных медиков.


Фонд проводит не только мероприятия по профилактике и лечению заболеваний детей с ограниченными возможностями. Не менее важны инициативы по их социализации. Помочь детям почувствовать себя нужными и полноправными членами общества  – главная цель детского республиканского фестиваля творчества «Жулдызай», который организовал фонд. С 2006 года этот детский праздник ежегодно объединяет более 5 тысяч необычных детей со всех городов Казахстана.


Возврат к списку