Асфальтобетонные заводы скоро заработают в Актобе

04.07.2013

Два новых асфальтобетонных завода в Актобе скоро будут введены в эксплуатацию Дивизионом Республиканского дорожного строительства Холдинга BI Group - компанией «Казахдорстрой».


Напомним, ТОО «Казахдорстрой» в 2013 году начало строительство автодороги «Северный обход Актобе», которая соединит трассы Актобе-Хромтау и Актобе-Мартук и составит 39 километров. Объездная трасса будет пролегать на территории двух сельских округов Благодарный и Курайлинский. Для работы на этом объекте из Кореи был импортирован новый высокотехнологичный передвижной асфальтобетонный завод, который необходим для выпуска асфальта первоклассного качества, а также демонтирован завод из Щучинска, который еще в 2006 году был запущен в работу.


Транспортировка нового завода заняла около месяца, столько же времени потребуется для монтажа и сдачи завода в эксплуатацию. «Мы планируем запустить завод к 15 июля. На монтаже сейчас работает бригада из 12человек», - сказал заместитель технического менеджера Андрей Егоров. В свою очередь, Канат Касимов, технический менеджер проекта, отметил: «Благодаря заводу мы сможем использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон (верхний слой автодороги), который ранее не применяли в строительстве».


Завод, демонтированный из Щучинска также примет участие в строительстве автодороги «Северный обход Актобе». «Раньше нам приходилось приобретать асфальтные смеси у разных производителей. Сейчас мы устанавливаем свое производство асфальтобетонных смесей с перспективой  дальнейшего участия в тендерах, к примеру, в строительстве автодороги «Южный обход города Актобе». Если мы будем участвовать в этом тендере и выиграем, то оба завода будут задействованы там», - отметил руководитель производственного блока Щучинского филиала ТОО «КазахДорстрой» Досумов Каиртай Жакупович.


Заводы имеют производимость 160 тонн в час, и могут выпускать крупнозернистый, мелкозернистый, черный щебень. Планируется, что заводы примут непосредственное участие в строительстве автодороги Уральск-Актобе протяженностью 690-723 километра.


Асфальтобетонные заводы выпущены корейской компанией «SPECO», находящейся на рынке уже более 30 лет и являющейся одним из лидеров в разработке технологий для производства асфальтобетона. На данный момент компания запустила более 700 асфальтобетонных заводов в 40 странах мира, главными отличительными особенностями которых являются доступность, надежность и высокое качество асфальтобетонной смеси.










Возврат к списку