Аркалык-Шубарколь: с опережением графика

05.12.2013

На новой железнодорожной линии Аркалык – Шубарколь к середине декабря планируется произвести «серебряный» стык и открыть рабочее движение.


Уже в этом году по новой железнодорожной линии Аркалык – Шубарколь пойдут первые поезда. К середине декабря 2013 года здесь планируется произвести «серебряный» стык на ст. Майбулак и открыть рабочее движение.


Холдинг BI Group в консорциуме приступил к реализации данного проекта в октябре 2012 года, когда и были уложены первые километры пути.


На сегодня уже произведено устройство земляного полотна по всей железнодорожной линии от станции Аркалык до станции Шубарколь, осуществлен монтаж всехводопропускных труб, строительство 6 мостов и 1 путепровода, ведется возведение и развитие трех станций (Аркалык, Жалгыстал и Терисаккан). Были сданы с опережением сроков все искуственные сооружения, включая мосты под укладку рельсошпалочных решеток.


«Сейчас мы начинаем программу обустройства, ведем укрепительные работы, возводим 45-квартирный пятиэтажный дом для железнодорожников в Аркалыке», - сказал председатель правления ХолдингаBI Group Амангельды Омаров. Также он отметил, что консорциум подрядчиков, занятых строительством железнодорожной линии Аркалык – Шубарколь, опережает сроки строительства более чем на год.


Напомним, в июле 2012 года был дан старт  проекту по строительству железнодорожной линии Аркалык-Шубарколь. Аркалык больше не будет железнодорожным тупиком и соединится с посёлком Шубарколь 214-километровой железнодорожной веткой. Дорога даст жизнь всему региону, будут открыты новые производства и рабочие места.


Возврат к списку