Abu Dhabi Desert Challenge 2014: Во власти пустыни

07.04.2014

Самая песчаная гонка сезона, «пятизвездочная» по всем параметрам – Abu Dhabi Desert Challenge -2014 стартовала.С 5 по 10 апреля более 100 гонщиков в зачетах автомобилей и грузовиков в рамках третьего этапа Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и мотоциклов и квадов, для которых Эмираты откроют Чемпионат Мира ФИМ по ралли-рейдам, будут покорять самую жаркую пустыню Востока.


В программе этого года представлен традиционный формат. Гонку открыли проверки и пролог в Абу Даби, далее пять этапов в пустыне и финиш вновь в Абу Даби.


Ежедневно участники будут преодолевать от 360 до 480 км. Самым длинным станет второй этап общей дистанцией 487 км, а самым сложным - четвертый этап гонки «Nissan».


Два наших экипажа (корпоративные экипажи BI Group, входящие в состав команды по ралли-рейдам «Астана Мотоспорт») сразу с пролога вошли в десятку сильнейшихЭкипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева на автомобиле MINI All4 Racing  стартовали на первом этапе вторыми, а пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на Toyota Hilux – восьмыми.


Напомним, лидер команды - Айдын Рахимбаев - по результатам участия в «Дакаре-2014» получил предложение о сотрудничестве с командой BMW, и с этого года представляет нашу страну на автомобиле MINI All4 Racing. Штурманом А. Рахимбаева на Abu Dhabi Desert Challenge является Антон Николаев. Спортсмены выступают в категории Т1 под стартовым номером 311.


«Машина только «обкатывается», поэтому в первые два дня нужно будет смотреть на ее технические стороны, - говорит гонщик А.Рахимбаев. – Безусловно, автомобиль мощнее, команда сильнее. Мы будем стараться держать темп и марку». 











Возврат к списку