18 мгновений весны или 18 дней на строительство коттеджа

21.05.2013

18 мгновений весны или 18 дней на строительство коттеджа


В честь 18-летия со дня своего основания Холдинг BI Group приступил к реализации уникального проекта – строительство коттеджа за 18 дней.


Официальный старт проекту дан 20 мая на территории городка семейных коттеджей Family Village (первая очередь, второй сектор). Символическое разбивание бутылки шампанского о первую сваю дома стало своеобразной отправной точкой строительства.


По проекту возведение стен коттеджа будет происходить по графику 24 часа в сутки, без перерыва в несколько смен. За 18 дней мы сможем стать свидетелями процесса возведения дома: от забивки свай до чистовой отделки коттеджа и благоустройства участка. Запланированное на 18-й день новоселье должно стать апогеем данного проекта.


-  В настоящее время мы заключаем с покупателями договора на возведение коттеджей в течение 10-12 месяцев, начиная с нулевого цикла, - говорит глава холдинга Айдын Рахимбаев. – Такой временной период  связан с суровыми зимами,  когда строительство усложняется. Но сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу – сократить время строительства коттеджей таким образом, чтобы начинать стройку в мае, а заканчивать ее в октябре. Компания  очень долго и тщательно готовилась к проекту «Строительство коттеджа за 18 дней». Поэтому мы можем гарантировать, что возведем очень качественный и современный дом, отвечающий всем строительным нормативам. Разумеется, такое строительство дороже обычного, потому что используются инновационные технологии.


Как отмечает управляющий директор Familyvillage  (1 очередь, второй сектор) Мухаметжар Искаков, возведение коттеджа будет происходить 24 часа в сутки. Все этапы стройки будут фиксировать многочисленные видеокамеры, которые отснимут уникальный материал по возведению жилья в рекордные сроки. Строительство началось с забивки свай. Далее последует установка опалубки, бетонирование ростверки бетоном с химдобавками и электрическим прогревом для ускорения схватывания, монтаж плит перекрытия, кирпичная кладка, устройство кровли. Коттедж площадью 186 квадратов будет сдан в чистовой отделке. Кроме того, строители обещают установить двери и окна, осуществить отделку фасадов и крыльца, а также благоустроить и озеленить участок коттеджа.


























Возврат к списку